Wednesday, December 31, 2008

Cara setting handphone sebagai modem di pc/laptop

Aktifkan layanan GPRS/WAP atau 3G utk koneksi yg lebih cepat dan masukkan setting dg benar sesuai tipe hape masing2 spt langkah2 di postingan pertama di atas.
Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di PC yg drivernya bisa didapat dr CD software atau di-download dr situs resmi handphone atau modem-nya (tergantung apakah koneksinya melalui kabel data USB/Bluetooth/infrared)
Create Dial Up Networking yg baru di PC/laptop dg parameter2 dibawah utk masing2 operator GSM

Utk Telkomsel berdasar data/volume based Rp.5/Kb buat dial up baru

* Phone number: *99***1#
* username: wap
* password: wap123

NOTE: ini ditujukan utk settingan GPRS di hape dg APN: telkomsel atau internet

Utk Telkomsel Flash buat dial up baru

* Phone number: *99***2#
* username: wap
* password: wap123


Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

* APN: flash
* username: wap
* password: wap123


Utk XL berdasar data/volume buat dial up baru

* Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
* user name: xlgprs
* password: proxl


Utk IM3/Mentari utk dg Rp.100/menit buat dial up baru

* Phone number: *99***1# atau *99# cobain salah satu
* username: indosat@durasi
* password: indosat@durasi


Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

* APN: indosatgprs
* username: indosat@durasi
* password: indosat@durasi


Utk Indosat (Mentari-IM3-Matrix) dg volume based buat dial up baru

* Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
* username: indosat
* password: indosat


Utk AXIS dg volume based buat dial up baru

* Phone number: *99***1#
* username: AXIS
* password: 123456


NOTE: Kalo nggak nyambung coba angka 1 di *99***1# bisa diganti dg angka lainnya sesuai dg urutan settingan GPRS yg terinstal di hp.


Cara mengetahui modemnya udah berhasil terinstall/terdeteksi di PC


Paling gampang setelah kabelnya USBnya dicolok ke HP dan PC terus ke Control Panel, Phone & Modem, Options, Klik tab modem, ntar keliatan modem USBnya spt gambar dibawah ini (punyaku SE M600)




Cara kedua ngecek di dial up networking caranya ke network connection terus klik account dial upnya spt di bawah kebetulan pake Telkomsel



Abis itu klik Properties dapet gambar spt di bawah ini, tinggal diliat aja settingannya.



Ini versi cetaknya:
Coba ke dial up networkingnya dan sebelum klik Dial cek udah bener belum settingan username, password dan phone number, kalo yakin udah bener terus klik Properties dan di tab General cek kedetect nggak tipe hapenya modem USBnya, kalo kedetect terus dikasih tanda centang yg SE modem USBnya aja (yg lain nggak usah), terus cek dibawahnya ada tulisan all devices call same number jangan dicentang, terus pastikan Area Codenya juga nggak aktif. Terus coba di-dial nyambung nggak?


Telkomsel Flash - 3.5G/HSDPA time based cost internet connection.

1. Details (harus dibaca semua): http://www.telkomsel.com/flash
2. Cara mengaktifkan: ketik: Flash lalu kirimkan via SMS ke 3636, tunggu
sampai dapat konfirmasi final.
3. Perangkat: Hape 3G/3.5G atau Modem 3G/3.5G tipe USB atau PCMCIA/data card
HP 3G cth: BenQ Siemens S81, SE k600/610, Motorola v3x, Nokia 6288
Hape 3.5G up to 3,6Mbps cth: Motorola v3xx, Nokia n95, SE z750
Modem USB 3.5G up to 3,6Mbps cth: Huawei e220 (jangan membeli modem
paketan dr Telkomsel krn sudah di-lock shg tidak bisa dipakai utk
connect internet selain Telkomsel, lebih baik beli modemnya di
toko komputer biasa aja).
4. Teorinya kecepatan download file (prakteknya bisa kurang):
GPRS & EDGE sampai dengan 115 Kbps atau 14KB/second atau 840KB/menit
3G/UMTS sampai dengan 384 Kbps atau 48KB/second atau 2.8MB/menit
3.5G/HSDPA sampai dengan 3.2 Mbps atau 400KB/second atau 24MB/menit
5. Kesimpulannya: Telkomsel Flash lebih cocok utk download file2
berukuran besar dibandingkan hanya utk browsing website.
6. Kalo belum ngerti juga hubungi Call Centre bebas pulsa
TELKOMSEL : 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI)... jadi jangan tanya ke
aku ya hihihi.....

Cara setting di Hape:

Create satu tambahan settingan yg sama dg settingan utk GPRS, bedanya
nama APN harus diubah dr telkomsel menjadi flash.

Cara setting dial up networking di Windows XP Pro di PC/laptop (hape sbg modem PC/laptop):

- Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di Windows XP
(tergantung apakah koneksinya melalui USB/Bluetooth/infrared)
- Create Connection baru, caranya ke Setting, Control Panel, Internet
Properties, Connection, Add, Dial Up to Private Network,

- Isi Phone number dg *99***2# tapi nggak harus diisi dg angka 2, jadi
tergantung di urutan berapa APN Flash-nya di settingan GPRS di ponsel,
ketik nama dialup-nya (contohnya: TelkomselFlash), Finish,
- Isi user name: wap
- Isi password: wap123
- klik OK dan tandai never dial connection, click OK.

Connect to Telkomsel Flash:

- Coba dial TelkomselFlash tapi sebelum klik tombol Dial sebaiknya klik
dulu tombol Properties di sebelahnya dan pastikan kolom Area Code
dinonaktifkan & sudah tepat mencentang jenis modem 3G/3.5G
- Pada browser internet coba surfing ke sembarang alamat website,
nanti kita akan selalu diarahkan ke Opening Page Telkomsel Flash, di
situ kita bisa klik paket yg kita inginkan, setelah itu kita bisa bebas
surfing & download, utk disconnect bisa klik Stop Browsing pada Opening
Page tadi atau dg cara darurat bisa langsung disconnect di icon Dial Up
pada notification area di pojok kanan bawah monitor.
- Setelah disconnect secara otomatis kita akan menerima SMS rincian
biaya pemakaiannya.

Parameter GPRS Data dan Flash

Contoh setting GPRS Telkomsel Data Rp sekian/kb di Sony Ericsson k600,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi dg
Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH) dan ganti
Access Point Name : telkomsel menjadi flash

Caranya: Go to Menu, Settings, Connectivity, Data Comm, Data accounts,
New Account, pilih PS Data, isi dg parameter dibawah

Contoh Setting Telkomsel Data Rp sekian/kb di ponsel Sony Ericsson

* Connection Name : TSEL-DATA
* Data Bearer : GPRS
* Access Point Name : telkomsel atau internet (pilih salah satunya saja)
* Username : wap
* Prompt Password : No
* Password : wap123
* Authentication : Normal
* Gateway IP address : 10.1.89.130
* Homepage : http://wap.telkomsel.com
* Connection Security : Off
* Session Mode : Permanent
* Contoh Setting Telkomsel Flash di ponsel Sony Ericsson
* Connection Name : TSEL-FLASH
* Data Bearer : GPRS
* Access Point Name : flash
* Username : wap
* Prompt Password : No
* Password : wap123
* Authentication : Normal
* Gateway IP address : 10.1.89.130
* Homepage : http://wap.telkomsel.com
* Connection Security : Off
* Session Mode : Permanent


Yang ini contoh setting WAP Telkomsel Data Rp sekian/kb di Nokia n70,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi
dg Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH)
dan ganti Access Point Name : telkomsel menjadi flash

WAP Settings
Go to Menu -> Tools - Settings -> Connection -> Access points
Cllick on Options -> New access point -> Use default settings

* Then edit the details:
* Connection name : TSEL-DATA
* Data bearer : Packet data
* Access Point Name : telkomsel
* User name : wap
* Prompt password : No
* Password : wap123
* Authentication : Normal
* Homepage : http://wap.telkomsel.com
* When you are done, click on Options -> Advanced Settings
* Then edit the details:
* Network type : IPv4
* Phone IP Address : Automatic
* DNS Address : Automatic
* Proxy serv. Address : 10.1.89.130
* Proxy port number : 8000
* Go to Menu -> Services -> Options -> Settings
* Access point and homepage used should be:
* Access point : TSEL-DATA
* Homepage : http://wap.telkomsel.com


Then you are ready to browse wap.telkomsel.com by choosing Menu -> Services or Menu --> Web




A. Setting Umum

Modem Installation

Langkah 1

Start – Control Panel > Phone and Modem Options > Tab Modems > Pilih modem HP anda > Properties > Tab Driver > Update Driver... > Pilih Install from a list or specific location (Advanced) > Next > Pilih Don’t search. I will choose the driver to install > Next > Have Disk... > Browse... > Cari folder driver modem handphone anda > Open > OK > Next-next aja terus.

Langkah 2

Start > Settings > Control Panel > Phone and Modem Options > Pilih modem anda > Klik Properties > Pilih tab Advanced > Di Extra initialization commands, masukkan Code: AT+CGDCONT=1,"IP","Mygprs" > OK



Connection Installation

Start > Control Panel > Network Connections > New Connection Wizard > Next > Connect to the Internet > Next > Set up my connection manually > Next > Connect using a dial up modem > Next > Pilih modem anda > Next > Ketik 'Mygprs' > Next > Ketik *99***1# > Next > Ketik di box Username: andalas@mygprs > Ketik di box Password : andalas123> Ketik di box Confirm : andalas123 > Next > Finish



Optimizing Connection

Klik kanan di Mygprs > Properties > Masuk tab Security > Check “Advanced (Custom Setting) > Klik “Settings” > Check bagian “Allow these protocol” > Hanya check bagian “Unencrypted Password (PAP) > Bagian lain di uncheck > OK



B. Setting Motorola E398/V3/V620/V555

Posisi Layar standby > Lalu Tekan Menu > Pilih Web Access, > Select > Pilih Web Sessions > Select > Pilih New Entry > Select > Lengkapi parameter sbb: > Name : Mygprs > Homepage : http://www.google.co.id (bebas yang penting di isi) > GPRS APN : Mygprs > User Name : andalas@mygprs > Password : andalas123 > (parameter selain diatas tidak perlu dilengkapi atau di rubah) > Tekan Done, setelah terisi lengkap > Pilih Mygprs > Tekan Menu > Pilih Set Default > Select > Tekan Back untuk kembali ke posisi layar standby



C. Setting Sony Ericsson K510

Pilih Menu > Setting > Connectivity > Data Comm
. > Data Accounts > New Account > Account Type : GPRS Data > Name : Mygprs > APN : Mygprs > User Name : andalas@mygprs > Password : andalas123 > Pilih Save > Kemudian langkah berikutnya adalah setting internet profile > Pilih Menu > Setting > Connectivity > Internet Settings > Internet Profiles > New Profiles > Name : Mygprs > Connect Using : Pilih Mygprs > Untuk browsing silakan anda pilih Menu > Internet Services > More > Go To > Enter Address > New Address. Silakan URL halaman web yang ingin anda kunjungi misalnya http://www.google.co.id. kemudian pilih Enter. Jika masih gagal membuka halaman web, Silakan anda pilih Menu > Setting > Connectivity > Data Comm. > Data Accounts > Mygprs (Atau koneksi anda), pilih Edit > Authentication > Aktifkan hanya pada pilihan PAP, Kemudian di simpan.



D. Setting Nokia 6600

Pilih Menu > Services > Option > Settings > Default Acces Point > Options > New Access point > Use default settings > SETTING PARAMETER GPRS > Kemudian ubah setiap parameter GPRS dengan rincian sebagai berikut: Connection name : Mygprs > Data bearer : GPRS > Access point name : Mygprs > User name : andalas@mygprs > Prompt Password : No > Password : andalas123 > Authentication : Normal > Homepage : www.google.co.id > Connection Security : off > Session mode – permanent.



E. Setting Nokia 6020

Contoh instalasi modem dan setting koneksi menggunakan Nokia 6020 sebagai modem menggunakan sistem operasi Windows XP SP2. Sambungkan handphone atau gprs modem anda ke komputer, bisa via kabel data, infra red atau bluetooth. Koneksi yang baik adalah menggunakan kabel data USB > Install driver modem dari CD bawaan handphone/gprs modem, jika anda tidak memilikinya, anda bisa download di website pembuatnya atau search di google > Setelah anda memastikan gprs modem driver terinstall sempurna, dengan cara "klik kanan icon My Computer", pilih properties > Maka akan keluar jendela System Properties > Pilih tab Hardware, klik device manager. Pastikan modem sudah terinstall > Kemudian klik kanan di "Nokia 6020 Modem" > Akan keluar Modem Properties. > Untuk memastikan bahwa modem sudah terisntall dengan sempurna, klik query Modem. > Maka proses pengecekan apakah modem sudah terinstall dengan baik akan dimulai. > Setelah itu klik OK, hingga semua jendela tertutup. Selanjutnya masuk ke desktop. > Klik dua kali My Network Places. > Klik View network connections. > Setelah itu pilih Create a new connection, maka akan keluar New connection Wizard. > Pilih next. > Pilih Connect to the Internet, klik next. > Pilih Set up my connection manually, klik next. > Pilih Connect using a dial up-modem. lalu klik next. > Pilih modem yang anda install tadi, lalu klik next. > Isi ISP Name dengan Mygprs, lalu klik next. > Isi Phone number dengan *99***1#, lalu klik next. > Isi Username dengan : andalas@mygprs, Password dan Confirm password dengan : andalas123, lalu klik next. > Tandai pada kotak Add a shortcut to this connection to my desktop, lalu klik Finish. > Untuk memulai koneksi, klik Dial. Jika komputer sudah terkoneksi, silahkan gunakan untuk browsing, chatting, dan hal lain sesuai kebutuhan anda. Untuk mengakhiri koneksi, klik kanan icon dua komputer di system tray, lalu klik disconect. Untuk memulai koneksi dari awal, klik icon Mygprs di desktop. Maka akan muncul seperti pada langkah yang bergaris bawah diatas. Klik dial, tunggu hingga connect. Untuk pengguna HP Nokia/Sony Ericsson/Motorola/Samsung/dll, lebih mudah jika menggunakan PC suite. Jika anda tidak mempunyai sofwarenya untuk Nokia silahkan download disini (filenya sangat besar sekitar 22MB), untuk Sony Ericsson/Motorola/Samsung/dll silahkan download disini (filenya sangat besar sekitar 48.8 MB) atau lebih baik hubungi customer service Nokia/Sony Ericsson/Motorola/Samsung terdekat untuk mendapatkan copy dari PC Suite. Install PC suite dan driver data kabel, setelah itu anda hanya perlu mengisi APN, username, dan pasword untuk setting di PC/komputer anda, untuk setting di handphone lihat di atas. Yang penting baik setting di handphone atau di PC/Laptop, APN : Mygprs, Username: andalas@mygprs, password: andalas123.



F. Setting Data Card 3G PCMCIA/USB atau PDA Phone

Cara setting sama seperti di atas (lebih simple), klik setting lalu klik network connection setting, isi APN, username, password, dan pilihlah ‘authenticatio
n protocolnya 'PAP’. Beberapa perangkat memiliki ‘default setting’ pada model authentication CHAP, maka anda perlu menggantinya dengan PAP. Setiap perangkat memiliki prosedur yang berbeda untuk mengganti jenis authentication tersebut. Jika anda menggunakan PDA Phone, maka anda dapat mengganti authentication tersebut pada menu ‘GPRS Setting’.


Langkah Setting MANUAL Modem Handphone Untuk PC atau Laptop yang bisa juga di gunakan

Untuk setting via kabel data, pastikan driver modem buat HPnya sudah terinstall.
Untuk setting bluetooth, pastikan hp sudah dipairing dengan PC/Laptop.

Buka Control Panel :
1. Network Connections
2. Klik Create a new connection
3. New connection Wizard
4. Pilih Connect to the internet
5. Pilih Set up my connection manually
6. Pilih Connect using a dial-up modem
7. Pilih Modem yang sudah diinstall
8. Tulis ISP Name dengan Nama Provider anda
9. Ketikan Phone number : *99***1#
10. Isikan Username dan Password sesuai dengan settingan Operator anda. (liat posting saya sebelumnya)
12. Selesai.

Untuk HP SE UIQ dial number ke *99***x#, cara menentukan “x”
1. untuk Hp Sonyericsson M600/P1, masuk ke
2. Control Panel >> connections > Internet Account > Data accounts
3. buat account data baru dengan nama “(nama Provider anda)”, isi address : “sesuai APN provider anda, liat di bawah”
4. lainnya dikosongkan semua
5. hitung dari ada, Profile “(nama Provider anda)” ada diurutan keberapa?
6. kalo “(nama Provider anda)” berada di urutan ke 5. masukkan dialing number di PC nya *99***5#, kalo urutan ke 6 masukkan dialing number di PC nya *99***6#.
untuk APN operator :
XL : www.xlgprs.net
Telkomsel Flash Time Based : flash
Telkomsel Volume / Unlimited : telkomsel atau internet
Indosat : indosatgprs
Indosat 3G Unlimited : indosat3g
Indosat Im2 Broom Unlimited : indosatm2
Axis (NTS) : axis
Three : 3gprs

Untuk HP SE dial number ke *99***x#, cara menentukan “x”
1. untuk Hp Sonyericsson non UIQ (A100 dan A200), masuk ke
2. ada 2 pilih salah satu yang sesuai dengan hp anda.
a. setting > connectivity > Data Comm > Data accounts (A100)
b. setting > internet profile > connect using (A200)
3. buat profile baru dengan nama “(nama Provider anda)”, isi apn : “internet”
4. lainnya dikosongkan semua
5. hitung dari ada, Profile “(nama Provider anda)” ada diurutan keberapa?
6. kalo “(nama Provider anda)” berada di urutan ke 5. masukkan dialing number di PC nya *99***5#, kalo urutan ke 6 masukkan dialing number di PC nya *99***6#.
untuk APN operator :
XL : www.xlgprs.net
Telkomsel Flash Time Based : flash
Telkomsel Volume / Unlimited : telkomsel atau internet
Indosat : indosatgprs
Indosat 3G Unlimited : indosat3g
Indosat Im2 Broom Unlimited : indosatm2
Axis (NTS) : axis
Three : 3gprs

Untuk tipe lain
Buka Control Panel
1. Phone n Modem Options
2. Pilih modem yang dipakai, Bluetooth modem atau usb modem
3. Properties
4. Klik Advanced
5. Isi Extra Command :
untuk :
XL : at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net”
Telkomsel Flash Time Based : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”
Telkomsel Volume / Flash Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
Telkomsel Volume / Flash Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
Indosat : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
Indosat 3G Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”indosat3g”
Indosat Im2 Broom Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatm2″
Axis (NTS) : at+cgdcont=1,”IP”,”axis”
Three : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”


Broom: internet 3.5G/HSDPA pra-bayar dr Indosat IM2 harga ekonomis
More info: http://www.indosatm2.com/index.php/consumer-solution/internet-services/prepaid/broom



Paket Internet Unlimited 3G kerjasama XL dg Centrin & CBN
More info: http://www.centrin.net.id dan http://www.cbn.net.id

1. Paket unlimited (pakai sepuasnya) harganya kira2 350rb/bln (belum PPN)
2. Speed up only to 64Kbps atau 8KB/second dg modem/ponsel 3G.
3. Di sini pihak CBN & Centrin bertindak sbg makelar, jadi kalo mau
daftar langsung aja ke kantor CBN atau Centrin dan akan mendapatkan
SIM card no XL baru tapi nggak bisa buat telp/sms tetapi hanya khusus
buat nyambung ke internet. Dan jangan sekali2 datang ke kantor XL krn
nggak bakal dilayani.
4. Nanti kalau bayar tagihan hanya ke rekeningnya Centrin atau CBN
saja.


Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



55 komentar:

anak-cilegon said...

complete banget nih

Devil_Divinity said...

Biasa aja brO!!!

Muhammad Pawi said...

Terimaksih postingannya mas, lengkap sekali dan ini yang selama ini tak cari.
maaf postingannya tak copy mas, boleh kan ?
soalnya saya ingin belajar setting modem dari hp

DEVIL DIVINITY said...

Sama-sama pak. Boleh kq. Posting ini aja dari banyak sumber.Oya kalau modemnya pake hp SE aku juga udah buat tutoralnya+link download pc suite. Kalau mau baca klik DISINI.
Makasih dah berkomentar.

aTiq said...

tx untk infony,mau tny,sy pk nokia 6288 kl kabel datany pk pny nokia n70 bs ga?soalny sy ga dpt kabel data usb dr wkt bli hp.trs ada cd dr wkt bli hp itu mmngny isiny ada buat instal modemny?atau kl hrs bli,d mn?bales k email sy d cuwnail@gmail.com,tx

Anonymous said...

Two thumbs up gan ^_^

Anonymous said...

tangs info nya... ijin share

Welcome said...

klo ngdeteksinya pke bBluetooth gmna cranya?
thakns

awaluddinwahab said...

lam knal mas.. tanya? cara install cdnya gmn? maklum baru blajar. mampir ke blog aku mas. http://awaluddinwahab.blogspot.com.

Anonymous said...

mantep bgt tutor'y..

sepatu handmade said...

bmantappp..
boleh di coba nih

Anonymous said...

Hmmmmmm THAT'S RIGHT -- But now, I have found the whitening products which are pocket friendly
and at the same time, realistically show visible results in a matter of
weeks. In this article I will show you which ones work and which ones to avoid.

Soybeans are a natural ingredient found in many
skin care products.

Review my site ... body whitening lotion []

Anonymous said...

If you have taken the time to study a good affiliate marketing tutorial and you have researched
your keywords and niche market, now is the time to get
your affiliate link and start promoting the heck out of it.

However, once you choose to do this, make sure that you
have the right content and necessary applications to avoid wasting the
time of the user. Whether you like it or not,
the internet is the business weapon of today and it could be your best friend,
if you treat it right.

Here is my homepage fastest way easy ways ideas to make money quickly

Anonymous said...

Hello! Quick question that's completely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly?
My site looks weird when viewing from my iphone4. I'm trying to find a theme or plugin that might
be able to fix this issue. If you have any suggestions, please share.
Appreciate it!

Here is my page - canada payday loans [paydaydirectlender.net]

Anonymous said...

You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something that I think I would never understand.
It seems too complex and very broad for me.
I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!


Also visit my web site - shock collar for small dogs reviews

Anonymous said...

bookmarked!!, I really like your web site!

My blog Games (http://www.teshiefootballacademy.fi/)

Anonymous said...

Come visit my site, I made an attempt at doing a little bit of search engine optimisation but it didn't go very well
Are you active on any social sites

Anonymous said...

We will now look at how you can boost your
breasts obviously and clearly in just 7 days. All these
methods are collectively known as natural breast enhancement or enlargement techniques.
What if I told you that there is a way to make your boobs grow
1 to 2 sizes in 4 to 6 months naturally.

Also visit my webpage - How To Get Bigger Breasts

Anonymous said...

I am sure this post has touched all the internet visitors, its really really pleasant article on building up new weblog.



My web page :: charlotte olympia sale

Anonymous said...

you are truly a good webmaster. The site loading
velocity is incredible. It seems that you're doing any unique trick.
In addition, The contents are masterpiece. you've performed a magnificent process on this topic!


Here is my web site - cialis canada

Anonymous said...

Remember that a single way and other, your tattoo represents about yourself,
too. May where you will blond, brown, red, blacks, Latinos,
Asians or Hispians. The great thing about adult chat services are that you
simply can come up the webcam girls that you just are most drawn to and they
will indulge your sexual whims directly.


my web-site :: russian model; Youtube.com,

Anonymous said...

Excellent goods from you, man. I've have in mind your stuff prior to and you are
just too magnificent. I actually like what you've got
here, really like what you're saying and the way in which through which you say it.
You are making it entertaining and you still take care of to keep it smart.
I can't wait to learn far more from you. This is really a wonderful website.


Here is my blog how to use your digital camera

Anonymous said...

I am truly grateful to the holder of this website who has
shared this impressive paragraph at here.

Also visit my website: phen375 for sale

Anonymous said...

Hi there superb blog! Does running a blog similar to this require a great deal
of work? I have very little expertise in coding however I
was hoping to start my own blog in the near future.
Anyhow, should you have any ideas or tips for new blog owners please share.
I know this is off subject but I just needed to ask.
Many thanks!

My site: Pou Hack

Anonymous said...

Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your web site,
how can i subscribe for a weblog site? The account helped me a acceptable deal.
I have been tiny bit acquainted of this your broadcast offered vivid transparent concept

Visit my web site - phen375 where to buy

Anonymous said...

Vеry good article. Ι wіll bе deaqling with ɑ few of these issues аs ԝell..


My webpage; gta 5 demo

Anonymous said...

Since I finished that book I've started 4 businesses.
Before engaging an online marketing consultant therefore, make sure they have
all of these skills and more, in order for them to offer you a great value
proposition. Instead target and focus your internet marketing campaign towards your
target audience and target market to achieve more success.


My web-site :: behavior charts for toddlers - -

Anonymous said...

In my two year crime spree I ended up going to prison for
a stolen gun. He realized after staring at it that it was Frank's bloody head.

It's no exaggeration to call Frank Kern an International marketing sensation.

Anonymous said...

The Human species liberally wishes xbox one particular emulator, and what's much a lot more
human than politics. Most importantly though, this game is a lot of fun. It would be
a good to choose software that is compatible with both Windows and Mac.


Feel free to surf to my web page: xbox live gold no survey

Anonymous said...

Hi colleagues, how is all, and what you desire to say regarding this paragraph, in my view its truly awesome for me.


Feel free to surf to my blog; Huiles de massage ()

Anonymous said...

Instead we suffer from it, by storing too much
fat and rarely, if ever, burning it. Which is a moist, fertile land in and around Western Asia,
the Nile Valley and the Nile Delta of Northeast Africa.
When you are diagnosed with a gluten allergy, then you know only too
well what havoc this can cause from eating gluten or even worse having hidden gluten in your diet.


Also visit my website :: gluten free jokes

Anonymous said...

Hello! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to give it a look.
I'm definitely loving the information. I'm book-marking and
will be tweeting this to my followers! Fantastic blog and great design.

Also visit my homepage Nike Air Max 1 Baratas

Anonymous said...

Individuals generally don't stare for long intervals of time at something that doesn't attraction to them.
The lingering results might also depend on the size of the abuse.
If the signs and symptoms worsen, consult a skin doctor.


Feel free to surf to my web-site ... over the counter std test

Anonymous said...

Definitely motion is on the playing cards when the Chariot seems.
Do not be as well careful or impulsive this week. He
suggested that the phrase tarot signified a royal road to knowledge.
Another special present of Gemini is youthfulness.

Here is my webpage psychic phone readings

Anonymous said...

Hi! I just would like to give you a huge thumbs up for
your great information you have got here on this post.
I am returning to your web site for more soon.

Feel free to surf to my blog; backlink services ()

Anonymous said...

This should display that sex training in the college
system is simply not sufficient. There are genital wart treatments that can be placed under the tongue.
To be selfish at this stage can show detrimental.


Check out my web page home std test

Anonymous said...

Nice blog here! Alsoo уour site loads up vеry fast!

Wɦаt web host are yyou uѕing? Can I gеt yߋur affiliate link to yoսr host?
I wish my website lpaded up aas fast as yours lol

my blog post; S.colbsa.Org

Anonymous said...

Still, other parts of the Xbox psn 360 elite with an answer to
this dilemma. Go on the obtain key and you will never receive it again. It costs $10 on Playstation Network and Qriocity,
and possibly credit card information was among the personal records of
more than 35 countries. Before, I made the decision to create your own sets of challenges to play with friends is
a dubious choice. But since Sony has said previously it expects that to return by May 31.


my web blog :: Generateur de code PSN

Anonymous said...

Hi! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading through your blog posts.

Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same subjects?

Thanks for your time!

Feel free to surf to my homepage - war of mercenaries (wordpress.com)

Anonymous said...

I have read so many posts about the blogger lovers
however this post is actually a nice piece of writing,
keep it up.

Check out my page http://www.hendelelevadores.com.br

Anonymous said...

This is really interesting, You are a very skilled blogger.

I have joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post.
Also, I've shared your website in my socil networks!


Feel free to surf to my web page - hair care products

Anonymous said...

Heya are using Wordpress for your site platform?
I'm new to the blog world but I'm trying to get started and set
up my own. Do you require any coding knowledge to make your own blog?
Any help would be really appreciated!

My web blog - best probiotics for adults -
,

Anonymous said...

At the top of your dashboard, look for the Appearance button and click it.

It has features for adjusting the page as private or public and it provides control over the pages for every user.
As professionals, usually you will be able to offer your consumers with the following services:
.

My site :: Drupal hosting

Anonymous said...

Hello There. I found your blog the usage off msn. Thhis is a very well written article.
I'll be sure to bookmark it and return to learn more of your useful information.
Thanks for the post. I will certainly return.

My web-site - mederma acne scar

Anonymous said...

It's fantastic that you are getting ideas from this piece of writing as
well as from our dialogue made at this time.

rencontre célibataire catholique

Anonymous said...

This is a topic that's close to my heart...
Cheers! Exactly where are your contact details though?

Also visit my homepage daily probiotic [Frontlinedesign.net]

Anonymous said...

Great article, exactly what I was looking for.


Take a look at my page best hatha yoga dvds

Anonymous said...

Hello! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new initiative
in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial
information to work on. You have done a wonderful job!


Also visit my weblog ... the elevation group wiki (twitter.com)

Anonymous said...

I'd like to thank you for the efforts you have put in penning this site.
I really hope to view the same high-grade content by you later on as well.
In truth, your creative writing abilities has encouraged me to get my own, personal website
now ;)

my webpage: descargar minion rush para android

Anonymous said...

Hello colleagues, its impressive article on the topic of tutoringand completely explained, keep
it up all the time.

Take a look at my blog post sbobet

Anonymous said...

Hi, I want to subscribe for this web site to obtain latest updates,
so where can i do it please assist.

Here is my web page :: clash Of clans Hack cydia

Anonymous said...

The main active ingredient in saw palmetto that is thought to stop hair loss is beta sitosterol, which blocks the production of DHT, a metabolite
of testosterone which contributes to hair loss.
If you want to dye your hair a vibrant and brighter reddish-brown color, just mix the powder, allow it to sit for 15 minutes and apply this mixture to
your hair, then rinse after 2 hours. Likewise, dehydration will cause hair
to become brittle and dry.

My website: natural hair growth supplements men

Anonymous said...

Place large cut outs of strawberries on the floor from poster board and tape to the floor to prevent from moving players will rush to
stand on them). On the other hand, Fort Myers Beach is a perfect spot for family vacations as well as enjoying nightlife.

Loads of sponge activities are available to engage the students and can also be a helpful way to review work content.
You will find with virtually all of the ways of making money online
that your clients are all over the world, in all kinds of time
zones. 10) Touch: hold hands, sit next to each other with bodies touching, cuddle, hug,
embrace, hold, squeeze, pat, stroke, caress, massage, rub, fondle,
pet….

Here is my blog :: free fun activities for teenagers

Anonymous said...

The growth stageThis can be a valuable tool in assisting in this decision making process for a garage, then you show the image to take as
much real estate and space to incorporate these things.
Additionally, most programs become resident in your system or might
chair 00004 be kind of cold and prickly although she tries to couch it in diplomatic terms.


Feel free to visit my web-site ... black barcelona chair (http://myfusionprofits.com/Groups/trouver-les-faits-Sur-les-produits-pour-les-jeux-video-de-chaise)

Anonymous said...

Get in touch with of Duty, was one particular of the initially if not the
initially, initial-person, action game for the Computer.
With its realistic game play on the battle fields
of Globe War II. With explosions of speedy gunfire
and deadly bombs to the most serene scene of your fallen conrads who litter your
path.

Also visit my web page; Jouer à Call Of Duty Advanced Warfare

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified