Download dan Play mp3 terbaru di sini gan, Mp3where :)

Monday, February 9, 2009

Cara mudah setting handphone sony ericsson sebagai modem di pc/laptop

Sebenarnya sangat mudah cara setting handphone sony ericsson sebagai modem di pc/laptop.Berikut adalah langkah2 untuk setting handphone sony ericsson sebagai modem di pc/laptop.

HAL-HAL YANG HARUS DIPENUHI

1. Mengaktifkan koneksi GPRS pada Hand Phone.
Jika Handphone anda belum terkoneksi dengan GPRS anda dapat mendaftarkan nya dengan operator selular anda. Untuk Operator selular IM3, anda dapat mendaftarkannya secara gratis dengan cara : Ketik GPRS (spasi) Merek HP (spasi) Nomer seri HP. Misal : GPRS SE k320i Lalu kirim ke 3000/3939 Untuk operator selular yang lain silahkan anda klik disini untuk membaca postingan saya tentang Setting manual GPRS/WAP/MMS
2.Menginstal Sonyericsson PC SUITE.
Instal sonyericsson pc suite dari CD bawaan hanphone anda,jika tidak punya anda bisa mendownloadnya disini.
3.Koneksikan Handphone anda dengan komputer/laptop.
Anda dapat mengkoneksikan handphone anda dengan komputer/laptop menggunakan kabel data, Bluetooth, atau IrDA (Infrared Data Adapter).
Pastikan ke3 hal ini sudah terlaksana.
Langkah-langkah selanjutnya:
Buka Sonyericsson PC SUITE yang sudah terinstal,handphone harus sudah terhubung dengan pc/laptop.Jika sudah maka tampilan dr Sonyericsson PC SUITE adalah seperti ini:

Jika sudah pilih Mobile Networking Wizard

Pilih new connection.
Beri tanda centang pada Packet Switched data klik next.
Kemudian pilih modem yang digunakan,contoh:

Klik next.Maka akan tampil seperti ini:

Connection name di isi terserah anda misalnya MODEM.
Beri tanda centang pada Place shortcut to this connection on the desktop.Klik next kemudian
Klik next lgi.Jika sudah maka akan muncul tampilan seperti ini

Access point name(APN) tergantung provider yang anda gunakan misalnya untuk indosat APN: indosatgprs,kemudian klik next.Maka akan tampil

Untuk settingnya silahkan anda lihat di bawah ini:
Telkomsel berdasar data/volume based Rp.5/Kb buat dial up.
*APN: telkomsel atau internet
*
user id: wap
* password: wap123

Untuk Telkomsel Flash buat dial up.
* APN: flash
* user id: wap

* password: wap123


Untuk XL berdasar data/volume buat dial up.
*APN
xlgprs
* user id: xlgprs
* password: proxl

Untuk IM3/Mentari utk dg Rp.100/menit buat dial up.
*APN indosatgprs
*
user id: indosat@durasi
* password: indosat@durasi


Untuk Indosat (Mentari-IM3-Matrix) dg volume based buat dial up.
*APN indosatgprs
*
user id: indosat
* password: indosat


Untuk AXIS dg volume based buat dial up.
*APN AXIS
*
user id: AXIS
* password: 123456

jika sudah klik next dan klik next lagi.Sekarang Modem handphone anda sudah bs di gunakan.Caranya klik icon modem anda pada desktop

password isi dengan password anda,kemudian klik DIAL....SELESAI sekarang anda bisa berinternet dengan modem handphone anda!!!

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



25 komentar:

Anonymous said...

posting mu yg kali ini cukup membantu juga

punya facebook gak ? kalo punya add punya Q

widodo_gunsou@yahoo.com

:))

Devil_Divinity said...

Makasih ya:f

Devil_Divinity said...

Jarang banget ada orang yang bilang postingku berguna...Makasih ya:)

TOKO BAJU MODIS ONLINE said...

Mas, koq saya ga berhasil ya...mobile networking wizard ga bisa diklik. Tolongin dong kenapa ya, udah saya install ulang masih tampil begitu. Kenapa ya???

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@TOKO BAJU MODIS ONLINE : Yang lainnya bisa di klik gak mas???

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@TOKO BAJU MODIS ONLINE : Oya mas, pcnya sudah terhubung kan dengan hp? kalau belum memang gak bisa.Seperti gambar pertama kan sudah ada pesan "My Sony Ericsson K320 connected in Phone Mode" Nah, menghubungkannya bukan Transfer File tapi Phone Mode.
Selamat mencoba ya! :)

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@TOKO BAJU MODIS ONLINE : Jika anda ingin mendownload PC SUITE yang kusus untuk hp anda download di SINI .:)

hendry said...

thx boz, postingan lo bermanfaat tuk w.

Cara mudah setting handphone sony ericsson sebagai modem di pc/laptop said...

@hendry: Walah...suama suama bozz :x

Rafay IKJ said...

saya sudah instal pc suitnya...tetapi laptop saya tetap tidak bisa terhubung dengan hp...laptop tidak menemukan phone mode. dipojok kanan bawah ada gambar hp di silang merah....bagaimana ini ???

Cara mudah setting handphone sony ericsson sebagai modem di pc/laptop said...

@Rafay IKJ: Biasanya kalau gambar hp silang merah itu hp dengan laptop belum terhubung dengan benar. Periksa dulu kabel datanya mungkin kurang pas atau gimana lah. Kalau sudah terhubung, ikuti langkah-langkah di atas. Selamat Mencoba..!! :D

Anonymous said...

sip sip.. mantab gan... sangat membantu. LANJUTKAN..!!!

-Mawar-

Anonymous said...

kalo buat kartu 3 gmana???

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@Anonymous : Sama aja kok. Tinggal pake setting gprsnya 3...

Anonymous said...

tolong di kirin ke email paym_gita@yahoo.com

Anonymous said...

kalo yang pake kartu 3(three) gmn yaa ??

thnks :)

rudi said...

wach blog ini sangat bagus bisa bantu saya..
terima kasih..
moga anda cepet di murahin rejeki..

Anonymous said...

thanks banget infonya bos. setting gue berhasil!
Budi R di Pangkalpinang

aini said...

klo pake se w700i bisa gak mas??

tolong dunk balas email gw aja mas,,,, awam banget nie soal hp jd modem hufft..

trim's
salam :)

hp modem said...

wahh, makasih ya
kebetulan lagi nyari :)

Anonymous said...

Thank yach...

Anonymous said...

kalo se w320 bisa ta?

tyo.djokamers said...

Baru kali ini saya menemukan settingan hp s0ny buat modem yang sangat mudah,dan berguna sekali untuk saya. .
Trima kasih sob. . .
Semoga sukses. . . .

Mampir dan follow ke blog saya yah. . .

www.tyojokamers.blogspot.com

ILHAM RAMADANI said...

kalau SE w 20 I BISA GAK MAS buat MODEM PC...

kasih tau cara nya... kalau emang bisa mohon di bantu...mas

di email

ilhamramadani900@ymail.com

Anonymous said...

ngak mau ni mas

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified