Wednesday, February 4, 2009

Cara pasang widget Yahoo! Messenger Pingbox™

Chat secara pribadi dengan pengunjung profil jaringan sosial, blog, atau situs web Anda melalui Yahoo! Messenger.Pingin gak ??nah contoh dr pingbox yaitu di bawah widget MY BLOG LIST,gmn keren g??kalau ingin pasang jg nich aku kasih caranya.INGAT!!!syaratnya kita harus punya account yahoo,kalau belum punya account yahoo klik disini

  1. Atur Gaya Pingbox Anda
    Pilih latar belakang, ukuran, warna, salam sambutan pribadi, dan banyak lagi.
  2. Tambahkan ke halaman web anda
    • Friendster
    • Blogger
    • WordPress
    • Multiply
  3. Chat dengan pengunjung Anda
    Kirim dan terima pesan instan dari pengunjung saat Anda sign in ke Yahoo! Messenger. Percakapan antara Anda dan tiap pengunjung Pingbox tidak dapat dilihat orang lain.
KELEBIHAN Yahoo! Messenger Pingbox™

  • Setiap percakapan Pingbox adalah eksklusif hanya antara seorang pengunjung individual dan Anda. Selain oleh Anda berdua, percakapan Pingbox tidak dapat dilihat oleh orang lain. Hal ini benar meskipun banyak (dan sangat banyak!) pengunjung yang dapat berada di halaman web yang sama kapan saja. Faktanya tetap sama: Tidak ada orang lain yang dapat melihat percakapan Pingbox selain orang yang sedang Anda ajak chatting tersebut.
  • Bila Anda menggunakan Yahoo! Messenger versi terbaru. Di YM versi terbaru, Anda akan melihat grup di dalam Daftar Messenger Anda yang menampilkan siapa saja yang ada di halaman dimana Anda menaruh Pingbox.

Fitur: Yahoo! Messenger versi Web

Komunikasi

Pesan Instan: Kirim pesan teks secara real-time ke teman-teman Anda di Yahoo! atau Windows Live™ Messenger.

SMS (Pesan Teks): Kirim pesan teks dari Messenger ke ponsel teman Anda secara gratis.

Ber-YM dengan Banyak Teman yang ada di Jaringan Lain: Ber-YM dengan teman yang menggunakan Windows Live™ Messenger, Reuters Messaging, dan Lotus Sametime — langsung dari Yahoo! Messenger.

Produktivitas

Panel Pencarian Kontak: Menemukan kontak untuk berkirim pesan, melakukan panggilan, SMS, dan lainnya dengan cepat.

Yahoo! Search: Mulai pencarian di web langsung dari jendela Yahoo! Messenger Anda.

Pengaturan Privasi: Buat diri Anda tampak online ke beberapa teman, dan offline ke yang lain.

Pengarsipan pesan: Kelola arsip pribadi percakapan Anda.

Jendela YM dengan tab: Rapikan desktop yang berantakan dengan mengorganisir banyak percakapan ke dalam satu jendela.

Menyenangkan & Personal

Emoticon: Ekspresikan perasaan Anda dengan animasi wajah tersenyum ini.

Avatar: Wakili diri Anda dengan gambar grafik yang keren, yang bisa Anda pilih sendiri gaya rambutnya, pakaiannya, dan lain-lainnya.

Gambar Tampilan: Tampilkan gambar yang bisa mewakili diri Anda ke teman.

Pesan Status Buatan Sendiri: Beritahu teman Anda apa yang sedang Anda lakukan, lihat, atau rasakan melalui pesan status online Anda.

Huruf & Warna yang bisa Dimodifikasi: Gunakan huruf, warna, dan gaya yang sesuai dengan kepribadian Anda untuk berkirim pesan.


Langkah2 pertama:

  • Visit http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/studio/ atau klik disini
  • Pilih Buat Pingbox
  • Pilih tema latar belakang misal: (seru)
  • Beri tanda centang pada (Tambah glossy
  • Tentukan warna latar belakang
  • Tentukan ukuran dan warna teks
  • Tentukan salam sambutan saat online
  • Tentukan pesan saat kita offline
  • Beri tanda centang pada (Pengunjung harus memasukkan nama panggilan untuk mengirim pesan)
  • Pilih nama pingbox yang anda sukai misal (My Pingbox)
  • Klik SIMPAN
  • Pilih situs web untuk menambahkan Pingbox Baru Misal (BLOGGER)
  • Pilih ukuran PINGBOX
  • Salin code intruksi untuk BLOGGER
Lankah-langkah memasang widget PINGBOX di BLOGGER
1. Salin kode Pingbox ke clipboard.
2. Sign in ke Blogger.
3. Klik link "Tata Letak" yang ada di Panel Kontrol.
4. Selanjutnya, klik "Tambah Gadget".
5. Di jendela yang muncul, cari HTML/JavaScript dan klik tombol (+) untuk menambah Gadget.
6. Ketikkan "Judul" yang diinginkan seperti "Chat dengan Saya!" atau "Pingbox Saya".
7. Tempel (Ctrl+V) kode Pingbox di area "Konten".
8. Klik "SIMPAN" untuk menyimpan perubahan dan menutup jendela.

Sekarang PINGBOX anda sudah bs di gunakan!!

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



8 komentar:

danikrachma said...

dek terima kasih infonya..
saya br belajar nge blog nih...:f

keep spirit yah... :D

danikrachma said...

hmm...
pertama nyeting2 sih lancar2 aja..
tp pas copas ke blog..
aneh, si teks html nya ndak mau di save.
klo di save langsung ilang smw..
bingung nih, trus gw pikir ganti browser, yg sebelumnya pake opera turbo, ganti jadi firefox 3 sekian tetep klo di save ilang jg, ganti ke ie 8 gk ngaruh jg...

huh.. wp nya knp yah.. ada yg bs bantu :o

Trias Est said...

yang dimaksud Tempel (Ctrl+V),maksudnya apa ya?kok status saya tetap offline di blog saya padahal sy sdh berada di dalam blog saya..mohon bantuannya...udah 2 bulan coba buat chatroom di blog tapi gak bisa2.MOHON BANTUANNYA..!

Cara pasang widget Yahoo! Messenger Pingbox™ said...

(Ctrl+V) itu sama dengan paste. Lha kamu dah ol di ym kan?

Anonymous said...

klo mau pasang pingbox di multiply gimana?
dah nyoba berapa kali ngak masuk2 juga

Cara pasang widget Yahoo! Messenger Pingbox™ said...

@Anonymous: Sama aja mas. Pas langkah ke 2.Tambahkan ke halaman web anda Pilih aja multiply... :D

TIPS-PRIA DOT COM said...

Mkasih infonya saya baru mau belajar nich cara pasang pinbox YM...moga lancar..

Ana said...

punten ikutan..just info. untuk yg pake multiply silahkan masukkan aja langsung kodenya ke dalam welcome box. It works! contoh liat di (http://cintarajut.multiply.com)

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified