Saturday, March 28, 2009

Cara test kondisi handphone Sony Ericsson

Mungkin sudah banyak yang tahu soal inisengihnampakgigi,tapi gak apa lah aku posting disini.kenyit
Nah pada posting terdahulu aku kan pernah posting soal aplikasi untuk test kondisi handphonesengihnampakgigi,kalau pingin baca lagi silahkan klik DISINI.Aplikasi itu sebenernya buat hp symbian,tapi kalau java aku gak tau bisa apa tidakgelakguling.Nah untuk hp java kususnya Sony Ericsson aku menemukan kode untuk test kondisi handphone kita.Berikut ini adalah caranya:

  • Tekan >*<<*<* Pada saat standby(desktop)gelakguling.
  • Untuk tanda (>) atau (<) maksudnya adalah untuk menggerkan joystick hp kamu ke arah yang sudah ditentukan.Misal (>) adalah menggerakan joystick hp ke arah kiri.
  • Nah untuk tanda * adalah tanda bintangjelir.
  • Kalau sudah pasti akan muncul halaman baru yang berjudul LAYANAN dan berisi menu INFO LAYANAN,SETTING LAYANAN,UJI LAYANAN,LABEL TEKS.
  • Di situ kamu bisa tau semua dari hp kamu dan test kondisi hp kamu.
Misalnya yang bisa kamu lihat adalah:love
INFO LAYANAN:
  • Info model
  • Info software
  • Kunci sim
  • Konfigurasi
SETTING LAYANAN:
  • Kontras
UJI LAYANAN:
  • Layar utama
  • LED/iluminasi
  • Keyboard
  • Speaker
  • Earphone
  • Mikrofon
  • Penggetar
  • Kamera
  • Penunjuk waktu
  • Total waktu panggilan
LABELS TEKS:
  • Q
  • in
  • 12 jam
  • 2 jam
  • 24 jam
  • 3 jam
Dan masih banyak lagisengihnampakgigi

Untuk test kondisi handphone kamu pilih saja menu UJI LAYANAN,pasti puas dechsengihnampakgigilengkap gitu lohkenyit.Mungkin ini juga berguna untuk temen-temen yang mau beli hp sony ericsson yang second.sengihnampakgigi
Yaudah dech gini aja nanti posting lagikenyit.

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



5 komentar:

septian said...

boleh2 aja! mau diajarin apa??

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

ada aja!!

Ratno38 said...

Artikel yang bagus, berguna sekali untuk mengetahui kondisi hp soner kita. Salam persahabatan ya dik Rizky, makasih udah berkomentar di blog saya.

opang_shafarudin said...

maksudnya joystik apa gan ?

taufik said...

mantaf gan makasih infonya sangat membantu kalo tes hp nokia ada ta gan???

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified