Download dan Play mp3 terbaru di sini gan, Mp3where :)

Saturday, April 4, 2009

Cara membuat tema handphone langsung dari handphone


Dari judulnya pasti temen-temen tidak ada yang percaya takboleya kanangkatkening...Nah posting sebelumnya aku pernah buat tema handphone pada posting Tema death note untuk hp SE dan Theme yondaime 128x 160 aku buat tema handphone itu menggunakan software Theme Creator yang harus menggunakan PC dalam pembuatanya..dalam posting berikutnya akan aku jelaskan cara kerjanyasengihnampakgigi,,,TETAPI...sekarang aku akan membahas bagaimana cara agar kita bisa membuat tema handphone langsung dari handphone kitakenyit.ehmm ehmm sekarang mulai serius

:siga:.


Peralatan yang di gunakan



Sediakan gambar atau foto kamu yang ukurannya menurut handphone kamu. Misalnya kamu ingin membuat tema untuk Sony Ericsson k320,k510i,w200i, maka buat gambar/foto kamu ukuranya harus 128X160,jika kamu menggunakan handphone w800i Nokia 6600 dan yang lainya gambar/foto kamu harus berukuran 176X220. Bisa juga menggunakan gambar yang lebih besar, namun gambar tersebut akan dipotong seukuran layar handphone kamu.


Langkah-langkah



  • Klik disini untuk masuk ke www.m.ownskin.com. Mungkin ada temen-temen yang sudah tahu dan sering mendownload tema di www.m.ownskin.com
  • Klik sign up untuk mendaftar dan masukkan data-data susuai petunjuk yang di berikan. Untuk mengganti bahasa inggris ke indonesia, pilih bahasa indonesia di bagian logout.
  • Setelah semua proses pendaftaran telah selesai dilakukan, log in ke account kamu. Kemudian klik create one- make a theme, lalu pilih jenis handphone yang kamu digunakan, kemudian klik express theme creator.
  • Pada langkah 1 dari 3, klik tombol pilih yang berada disamping form fail gambar, dan pilih gambar yang ada di hp kamu, kemudian klik upload.
  • Dihalaman selanjutnya, kamu tidak bisa memotong gambar karena menggunakan browser handphone. karena itu saya sarankan agar sebelumnya kamu menggunakan gambar yang ukurannya sesuai dengan handphone kamu atau kamu bisa merubah ukuran gambar dengan bantuan software adobe photoshop lewat pc,tapi kalau tidak klik saja tombol selesai.
  • Pada langkah 2 dari 3, pilih latar belakang. Kamu bisa menggunakan gambar yang sebelumnya atau mengupload gambar yang lain, seperti mengupload gambar yang sebelumnya. Silahkan pilih sesuai keinginan kamu.
  • Pada halaman berikutnya, klik buat skin saya sekarang jika tidak ingin melakukan setting tampilan, atau klik saja seting lanjutan untuk melakukan seting tampilan.
  • Pada langkah 3 dari 3, isikan form-form sesuai petunjuk dan pilih katagory thema yang sedang dibuat, kemudian klik simpan skin.
  • Sekarang tema kamu sudah selesai, dan akan tersimpan didalam account kamu. Kamu bisa mendownloadnya sekarang atau kapan saja yang kamu butuhkan.
  • Bila ingin langsung mendownloadnya, klik download -verifikasikan, kemudian klik download to pc atau bisa juga mengakses url wap dengan mengggunakan nomor ID yang diberikan.sengihnampakgigi
Nah selesai dech buat tema handphone dengan handphonesengihnampakgigiGampang kan???ya gampang lah..
Jangan lupa dalam posting selanjutnya aku akan membahas cara membuat thema dengan software theme creator tapi cuma khusus untuk handphone sony ericsson. Jangan lupa mampir kesini ya!!

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



40 komentar:

didin said...

sayang euy... aku gak punya hp yang berwarna cuman hitam putih doank..

yanuar catur rastafara said...

wah,bisa keren nih hp q
tengkyu broo

eddysymbian said...

BUAT TEMA HP SI BISA PAKE THEME DIY KAN LEBIH PRAKTIS

Anonymous said...

klo dr ownskin ci tetep aja online......
yg offline ada gak mas.....
basi gt mah.....

Cara membuat tema handphone langsung dari handphone said...

@Anonymous :Ada tapi lewat pc..Nich http://devildivinity.blogspot.com/2009/04/cara-membuat-theme-handphone-sony.html

hizbul wathan mojokerto said...

mas cari create one- make a theme itu ndk mn letaknya kq sulit bngt carinya qu sampek muter2 gag ketemu2...! tolong mas cz qu mau naruh foto qu...!

DEVIL DIVINITY said...

@hizbul wathan mojokerto: Sekarang kayaknya dah beda jauh. Coba buat pake software aja. Nich linknya http://devildivinity.blogspot.com/2009/04/cara-membuat-theme-handphone-sony.html

hizbul wathan mojokerto said...

mas software untuk nokia da gag mas cz hp qu merek nokia mas....?

DEVIL DIVINITY said...

@hizbul wathan mojokerto : Maaf kurang tau mas. Maklum hp saya SE..heheheh :P

intrik_GO said...

salam kenal

firman said...

guys. . .. .
caRi sign upx d mNx tlng donk cari in

Software Download Full said...

thanks boz untuk tutorialnya ,,,,,,

buah merah said...

Tak pelajari dulu pak... terima kasih atas sharenya.. salam

Anonymous said...

Sbenarnya blog kamu sudah bagus untuk seukuran atau tingat smp. saya boleh minta tolong nggak?
Tolong buatin tema untuk nokia C1-01 yang bergambar windows vista/7, dan gimana cara buatnya melalui handphone

Riverdeath Cinema said...

Terimaksih gan!tapi aku mau nanya nech?gimana cara membuat theme nokia yang ada tampilan jamnya( icon clock)?plissss.............dibantu....!

marpyy said...

mantap gan.. thaks bget nie ilmu nya...
tpi kayak mn cara nya supaya ada nada nya gan...

Vino said...

masih bingng ggua , ,

fajri indra said...

klo hp sony s312 knp ga bisa??

rakanurw said...

trims bget gan...

Ratanca said...

kalo bikin thema pake ownskin sich bagi gw udah basi tuh!

Inu said...

aplikasi blue FTP v1.40 bs bwt edit tema(nth,thm)aplikasi blue FTP v1.40 bs bwt edit tema(nth,thm)

kursijati said...

sip gan...
makasih yaaa...
akan kami coba

zacky ford dogugllas said...

haduh sayang yg aq cari bkn yg ini tpi yg buat hp cina, kalo ada tlng cari'in ia..!

zacky ford dogugllas said...

haduh sayang yg aq cari bkn yg ini tpi yg buat hp cina, kalo ada tlng cari'in ia..!

zacky ford dogugllas said...

haduh sayang yg aq cari bkn yg ini tpi yg buat hp cina, kalo ada tlng cari'in ia..!

Anonymous said...

klo cara bkin tema buat hp cross PD8 gmn...?

4c1el said...

qw mcih blom bsa bwat temaxa

Anonymous said...

KALO BUAT HAPE CINA CROSS PD8, GMNA YAAA???

welcome to rosi.ty39 said...

kalau jenis hp yang kita pakai ga ada gimana ya?
hp ku jenis maxtron M20

Anonymous said...

Hey I know this is off topic but I was wondering
if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.

I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Here is my web page :: Elisabeth Jonathon

Anonymous said...

You're so awesome! I do not believe I've read through something like this before.
So nice to find somebody with some genuine thoughts on this topic.
Really.. thanks for starting this up. This site is something that is needed on the
web, someone with a little originality!

Feel free to visit my web page ... body vitamins minerals
my webpage > liquid vitamin

Anonymous said...

Currently it appears like Movable Type is the preferred blogging platform available right now.
(from what I've read) Is that what you're using on your
blog?

my blog - Alissa Janette

Anonymous said...

Hi, i believe that i noticed you visited my
site so i got here to go back the choose?.I'm trying to to find things to enhance my web site!I suppose its ok to make use of some of your ideas!!

Feel free to surf to my webpage - Faith Layne

Anonymous said...

Why visitors still use to read news papers when in this technological world all is accessible on net?


Look into my weblog :: dinnerware set

Anonymous said...

Hello! I understand this is somewhat off-topic however I had to ask.
Does running a well-established blog like yours take a massive amount work?
I am brand new to running a blog however I do write in my diary daily.

I'd like to start a blog so I can share my own experience and feelings online. Please let me know if you have any kind of ideas or tips for new aspiring bloggers. Thankyou!

Have a look at my web-site - all-inclusive resorts

Anonymous said...

You could definitely see your expertise within the article
you write. The sector hopes for more passionate writers like you who are not afraid to mention how they believe.
At all times go after your heart.

Also visit my web page - Disaster Recovery Plan

Anonymous said...

Heу! Thiѕ is mу 1st сomment hеre so I juѕt ωantеd to give a quick ѕhout out and sаy I
truly еnjoy reаding youг blog ρoѕts.
Сan you suggeѕt anу othег blogs/webѕiteѕ/fοrums that go oνeг the
sаme subϳeсtѕ? Thanκ you!


Alsо visit my ωeb-sіte diamondlinks review

Hakim said...

bener gak?

Adimas irvan said...

Sama...gw juga ga ngerti......

Adimas irvan said...

Sama...gw juga ga ngerti......

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified