Thursday, April 23, 2009

Cara membuat Theme handphone sony ericsson menggunakan Sony Ericsson Theme Creator

Pada post sebelumnya aku sudah posting tentang cara membuat tema hp langsung dari hp. Kalau ingin membacanya klik disini. Kali ini adalah cara membuat tema hp sony ericsson (kusus untuk hp sony ericsson) menggunakan software Sony Ericsson Theme Creator 3.32.Berikut ini langkah-langkah menggunakanya.

Langkah-langkah membuat Theme handphone sony ericsson menggunakan Theme Creator

  • Download software Sony Ericsson Theme Creator 3.32
Untuk mendownload software theme creator klik disini. Untuk yang ini adalah versi 3.32 tapi sudah support semua handphone sony ericsson yang support theme tentunya.

  • Instal software Sony Ericsson Theme Creator 3.32
Instal dulu Sony Ericsson Theme Creator 3.32 yang baru saja di download.

  • Memilih model handphone
Setelah terinstal, buka aplikasi theme creator dan pilih model hp kamu.
Klik gambar untuk memperbesar.

  • Menyiapkan gambar
Setelah memilih model hp kamu, siapkanlah gambar yang akan kamu gunakan. Sesuaikan ukuran gambar dengan ukuran yang sudah di tentukan. Untuk itu kamu bisa menggunakan Adobe Photoshop atau sejenisnya untuk merubah ukuran bahkan membuat gambar sendiri.
  • Mengatur warna tulisan
Jika sudah mengatur gambar yang d gunakan, langkah selanjutnya adalah mengatur warna tulisan. Sesuaikan dengan selera kamu.

Lakukan hal yang sama pada bagian theme yang lain. Tidak hanya bagian depan(stanby) handphone saja yang bisa di atur gambar dan warna teksnya. Bagian lain juga bisa kamu atur sesuai dengan selera kamu. Misalnya adalah pada bagian NAVIGATION seperti gambar di bawah ini.



Sampai bagian AUTHOR seperti gambar di bawah ini yang merupakan bagian terakhir.


Untuk memindahkan bagian theme satu ke bagian yang lain, klik navigasi yang ada di bawah tombol reset atau untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini

Klik gambar untuk memperbesar.
  • Menyimpan Theme
Langkah selanjutnya adalah menyimpan theme buatan kamu dengan cara klik tool kemudian pilih themes generator dan klik create theme.
  • Mentrasfer Theme ke handphone
Langkah terakhir adalah mentrasfer theme karya kamu ke hp kamu. Untuk mentrasfer kamu bisa menggunakan Kabel Data Atau Bluetooth, terserah pokoknya bisasengihnampakgigi.

Bagaimana???mudah kan!! fikir

Semoga postingku kali ini membantusengihnampakgigi

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



12 komentar:

pujangga kasih said...

kok tau bro?wah naruto mania neh...:-D

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@pujangga kasih: Naruto mania gitu loh.... hehehehe

Anonymous said...

Q dah coba,tp kuk jawabanya Yhemes Creator could not import 'Picture xxx.jpg'.
Is this really a valid image file?

bodrex caem said...

Q dah coba,tp kuk jawabanya Yhemes Creator could not import 'Picture xxx.jpg'.
Is this really a valid image file?

DEVIL DIVINITY said...

@bodrex caem: Mungkin "xxx.jpg"nya rusak atau bukan file gambara. Coba deh pake yang laen :D

bodrexcaem said...

ok!siip....
dah jd punya Q thanks ya infonya.....

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@bodrexcaem: Sama-Sama :D

yamaokachii said...

gan numpang tanya, wktu saya slsai buat theme, pas ke tool, kok gk da pilihan create themes, yang ada generate themes, nah trus gmna saya mo buat theme buat hpnya??..

mohon sarannya ya..

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@yamaokachii : Coba Download software Sony Ericsson Theme Creator 3.32 soalnya kalau lebih baru atau lama menunya beda lagi. Kalau beda saya juga nggk ngerti alias bingung ...wwkkwkwkw

Anonymous said...

kalo SE W395 bisa gak????

Satrio Bahar said...

Sory... Numpang comment
Sebenarnya tema dari Sony Ericsson tuh adalah file kompresi format TAR, jadi kita bisa mengubah tema sony ericson yang sudah jadi tanpa memerlukan software Sony Ericsson Theme Creator, caranya :
Umpamanya nama temanya adalah SatrioGame.thm

* Rename SatrioGame.thm menjadi SatrioGame.tar
* Kemudian extract file SatrioGame.tar, bisa menggunakan winrar atau IZArc Klik Disini untuk download IZArc (Freeware)
* Setelah itu tinggal ganti aja semua gambar" yang ingin diubah, dan gambar pengganti samakan dengan format gambar beserta ukuran gambar aslinya. umpamanya gambar aslinya gif, maka ganti juga dengan format gambar gif, begitu juga dengan format png dan jpg (jika ada).
* Setelah semua gambar selesai diganti, kemudian semua file gambar beserta file pendukung theme (Theme.xml)diselect all, klik kanan mouse, trus klik IZArc >> Add to archive file.
* pada window IZArc, pada Archiving Type pilih TAR (*.tar), kemudian klik ADD.
* Setelah itu file"nya akan dipres kembali menjadi file tar.
* Selanjutnya file tar ini direname kembali menjadi thm, umpamanya dari SatrioGame.tar direname menjadi SatrioGame.thm.
* Instal di HPnya dha :)

hRr 013 said...

bos tolong cariin cara untuk membuat tema hp cross PD8 .
mksih .
hRr 013

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified