Monday, April 27, 2009

Google di hari ulang tahun Samuel Morse

Baru aja tampil beda di hari bumi, sekarang penampilan google berubah lagi di hari ulang tahun samuel morse . sengihnampakgigi Biar tau bagaimana penampilan baru dari google lihat gambar di bawah ini

Sebenernya Samuel Morse itu siapa ya?fikir katanya sih tokoh perkeretaapian Amerika Serikat.Pengen tau lebih banyak?? baca sampai habis dechsengihnampakgigi

Samuel Finley Breese Morse, lahir 27 April 1791 di Charlestown, Massachusetts, Amerika Serikat, meninggal 2 April 1872 di New York City, New York, AS, adalah seorang penemu asal AS. Morse juga pelukis, namun ia lebih terkenal atas penemuan telegraf listrik. Bersama dengan asistennya Alexander Bain ia menciptakan alfabet khusus untuk digunakan di telegraf, yang disebut kode Morse.

Ia mendapat ilham untuk membuat telegrafi elektrik ketika melihat seorang penumpang di kapal yang ia tumpangi memperagakan elektromagnet.Morse memproduksi telegraf listrik pertama yang berguna pada tahun 1835. Pada tahun 1843 ia memperoleh 30.000 dolar Amerika dari Kongres untuk jalur eksperimen dari Washington, D.C. ke Baltimore dan pada tanggal 24 Mei 1844 ia mengirimkan pesan pertama melalui telegrafi Amerika, dari Washington ke Baltimore, dengan kode Morse: "What hath God wrought", kata-kata dalam pesan itu adalah, "Apakah yang telah Tuhan tulis?".

Morse hidup sampai usia lanjut. Ia sempat menyaksikan saluran telegraf dipasang di seluruh bagian dunia termasuk kabel-kabel bawah laut. Pada ulang tahunnya yang ke delapan puluh. Sebuah patung dirinya diresmikan di Central Park, New York sebagai penghargaan atas jasa-jasanya. Setahun setelah itu ia meninggal.nangih

Mau tau Samuel Morse kayak apa?sengihnampakgigi lihat gambar di bawah ini

Semoga postingku kali ini menambah wawasan kitasengihnampakgigi

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



9 komentar:

yulio said...

o...gitu ya..tanks

DEVIL DIVINITY said...

Sama- Sama Bro!!

deepee said...

posying yang bagus nie, visit back me ya..salam kenal..

KOESnadi said...

Menarik sekali.....keep posting sob

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@KOESnadi: Maksih mas!!

yanuar catur rastafara said...

tu jenggot bapak samuel di cukur donk
udah banyak ubannya, panjang pula
hehehehe

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@yanuar catur rastafara : Iya juga ya!! Rambut sama jenggot gak da bedanya!! he3

sally puspita sari said...

adeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. blog lo kereeeen sumpah. ah ajarin gue dong plissssssss

sally puspita sari said...

ade blog lu bagussssssssssssss. ajarin gue. pokoknya ajarin gueeeeeeeeeeeeee.

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified