Friday, June 26, 2009

Owner Room System Mig33

Bingung dengan masksud judul di atas. Oke dech saya jelaskan. Yang di maksud Owner Room System pada Mig33 adalah, setiap user yang membuat room akan menjadi pemilik room
tersebut. Dengan menjadi pemilik room( Owner Room) user akan bisa mengatur keyword, deskripsi room, mengatur moderator, bahasa, kick , membanned,mengatur di perbolehkan kick atau tidak, dan yang paling keren adalah kita menjadi admin room yang kita buat. Tapi bagaimana dengan room yang anda buat dulu? mungkin yang menjadi owner adalah anda tetapi anda tidak bisa menjadi admin di room itu, kick dan banned juga tidak bisa. Yang bisa anda lakukan hanyalah mengatur bahasa, keyword, dan deskripsi room. Untuk room yang lama, yang menjadi owner room adalah orang yang terakhir kali masuk dengan cara melalui menu create room itu saat pukul 00.00 (25/06/2009). Jadi anda boleh mengira anda yang membuat room itu. Tetapi sudah tidak anda..heheeh

Untuk membuat room anda sendiri caranya seperti biasa. Kemudian jika anda ingin mengatur settingan room anda, caranya adalah masuk ke room anda dan klik menu - room settings. Sebagai contoh lihat gambar di bawah ini. Oya room yang bisa anda buat tidak terbatas.

Menu pertama di gunakan untuk memberikan pengaturan bahasa dan deskripsi.
Menu Kedua untuk memberikan kata kunci untuk room anda. Ini berguna agar room anda mucul di hasil pencarian room dengan kata kunci yang anda berikan. Menu ketiga digunakan untuk menambah moderator. Moderator adalah user yang membantu anda untuk mengelola room. Moderator juga memiliki kekuatan kick dan banned user, kecuali merubah deskripsi, bahsa, merubah pengaturan kick, dan keyword. Menu ke empat di gunakan untuk membanned user yang ada di dalam room. Banned ini hanyalah tidak bisa masuk ke room lagi, bukan tidak bisa login..hehehe.
Menu keempat adalah untuk mengatur apakah user yang ada di room di perbolehkan melakukan kick atau tidak.

Deskripsi room akan muncul di atas room. Bingung maksudnya apa? lihat saja gambar di bawah ini.

Di room saya "kyuby" saya memberikan deskripsi dengan alamat blog saya.
Nah jika kita sebagai owner room berada di dalam room, maka nick kita akan berwarna kuning, layaknya admin. Namun kita hanya bisa menggunakan kekuatan ita di room kita. Gak percaya? lihat gambar di bawah ini.


Perhatikan warna nick saya ( devil_divinity), dan saat saya melakukan kick.
Kemudian jika kita menambah moderator room, akan ada pesan seperti ini dan anda akan menerima email dari Mig33.

Jika kita mengatur moderator room, maka akan ada pesan seperti pada gambar di bawah ini.


Seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa moderator memiliki kekuatan yang sama dengan admin room (owner). Sebagai contoh perhatikan gambar di bawah ini.


Sesama moderator ataupun admin tidak bisa melakukan kick atau banned. Namu saya belum tau jika yang melakukan kick adalah admin (bukan admin room) atau pun Mig33 team.


Layaknya admin, owner maupun moderator bisa keluar masuk room tanpa jeda.

Fitur baru ini di buat untuk membantu Mig33 akan masalah flooder atau pun kicker. Karena dengan jumlah room chat yang banyak, Mig33 tidak akan bisa mengatasi masalah di setiap room chat. Namun bagaimana jika semua users Mig33 ingin menjadi admin di roomnya sendiri? jika begitu siapa yang akan ngeroom di room orang lain? heheheh, semoga itu tidak terjadi...

View All......

Wednesday, June 24, 2009

Facebook kalah populer dari Mig33

Apa situs jaringan social yang paling populer di indonesia ?? facebook? salah. Situs buatan Mark Zuckerberg itu kalah popular dengan Mig33. Pasti anda tidak menyangka jika user Mig33 lebih banyak dari Facebook. Saya tidak berbohong. Buktinya anda bisa melihatnya di tempointeraktif.com . Malas untuk membacanya di sana?. Baiklah, saya berikan cuplikannya..


Pengguna Mig33 Indosat Kalahkan Facebook

Rabu, 10 Juni 2009 | 19:04 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta: Apa situs jejaring sosial terbesar yang dipakai orang Indonesia? Facebook? Salah. Situs bikinan Mark Zuckerberg itu kalah popular dengan Mig33. Mig33 adalah situs pertemanan yang bisa diakses lewat ponsel dan berbasis SMS. Di Indonesia Mig33 merupakan salah satu situs jejaring sosial yang digemari anak muda. Total penggunanya, menurut Teguh saat ini mencapai 6 jutaan. Angka itu melebihi Facebook yang cuma memiliki 5 juta pengguna. Menurut Head of Brand and Marketing Indosat Teguh Prasetya, sekitar 60 persen dari pengguna Mig33 di Indonesia adalah pelanggan Indosata. Dan dari 60 persen dari pengguna Mig33 Indosat itu menggunakan layanan IM3. Karena kepopuleran itulah di acara Indonesia Cellular Show di Jakarta Convention Center Rabu (10/6) Indosat meluncurkan klien Mig33 untuk pengguna IM3. “Pengguna Mig33 ini cukup besar bahkan lebih besar dari pengguna facebook,” kata Teguh. Pelanggan IM3 sendiri saat ini mencapai dua pertiga dari keseluruhan pelanggan Indosat yang mencapai 33 juta. “Itu total pelanggan di kuartal pertama lalu,” ujar teguh. Sedangkan pelanggan Mentari mencapai 10 juta.

Kartika Candra
Bagaimana?? percaya kan?
Namun menurut saya, kepopuleran hanyalah masalah waktu. Mungkin saja Facebook akan jauh lebih populer ketimbang Mig33. Atau mungkin saja Mig33 akan lebih populer dari dari Facebook. Tapi mungkin saja perkiraan saya salah. Kepopuleran mungkin saja bukan masalah waktu. Hal yang lebih menarik pasti akan lebih banyak di gemari kan?. Menurut saya hal yang membuat Mig33 lebih di gemari adalah karena adanya fitur room chat , group chat, dan yang paling membuat Mig33 lebih hidup adalah adanya fitur kick.

Nah, bagaimana menurut teman teman?? apakah yang kalian pilih?? Facebook atau Mig33??

View All......

Update Pagerank Google Pada Bulan juni

Gak nyangka google akan update pagerank lagi. Baru saja kemarin update,,,eh update lagi hari ini. Kaget juga tadi pagi di kasih tau teman saya kalau hari ini update pagerank. Setelah saya cek ternyata benar, memang hari ini ada update pagerank....wow...kenapa google rajin sekali ya update pagerank??? bukanya kemarin juga update? pada bulan ini juga kan??? dulu saya juga sudah buat entrinya..sayangnya blog ini dan blog saya yang lainya masih tetap pageranknya..parah...hehehehehe

Bagaimana dengan blog temen teman ? apakah naik?? atau sebaliknya. Semoga saja naik ya..hehehehe

View All......

Sunday, June 21, 2009

Kelebihan Mig33 V4.10

Setelah mencoba Mig33 v4.10 , ternyata banyak sekali fitur baru yang bersifa positif. Diantaranya adalah skin yang lebih keren..hheheh. Ada perubahan saat login yaitu bukan gambar login melainkan kita bisa melihat proses login. Misalnya kita dapat melihat penambahan kontak list. Kemudian jika kita update status kita, atau keluar dari room di Mig33 v4.10 tidak ada jeda loading lagi. Sekali klik langsung keluar room. Begitu juga dengan mengupdate status. Jika kita mengalami dc (disconnect) kita akan di beritahuan kalau kita dc. Nah fitur yang sangat bermanfaat adalah login ulang secara otomatis bila terjadi disconnect. Jika saat dc kita masih di dalam room secara otomatis kita akan masuk room. Keren kan?. Di Mig33 v4.10 kita tidak perlu kawatir dengan boom private chat, call, atau sms. Karena versi ini memiliki fitur anti boom private chat, call, atau sms. Nah jika kita tidak menginginkan gambar/foto dari user di contact list, atau mungkin tab update, kita dapat menghilangkannya.

Keren banget kan?? semakin lama pasti Mig33 akan semakin tidak terkalahkan..hehehe
Jika ada yang sudah/sedang membaca artikel ini namun belum memiliki Mig33 v4.10, anda dapat mendownloadnya dengan mengklik link di bawah ini.




Sekian dulu aja dech..Tanganku(jari-jari) udah pegel..Kayak mau patah..wkwkwk
Jika ada teman-teman yang mengetahui fitur-fitur/kelebihan yang terdapat pada Mig33 V4.10 jika sudi mohon di tambahkan melalui komentar..hehehe

Thankzz..

View All......

Download Crack Mig33 V4.10

Berikut ini adalah Mig33 v4.10 yang sudah di crack agar bisa di gunakan. Kemarin saya telah menjelaskan cara menggunakan Mig33 v4.10. Untuk membacanya klik disini. Ada beberapa yang kebingungan memilih mana yang harus di download. Akibatnya kebanyakan malah mendownload versi orisinil yang tidak bisa di gunakan. Makanya saya membuat entri ini untuk memudahkan semua pengguna Mig33 untuk mendapatkan Mig33 v4.10 yang bisa di gunakan.

Untuk mendownloadnya silahkann klik link di bawah ini.

Semoga tidak ada kesalahan file yang di download. Terima kasih.


View All......

Cara menggunakan Mig33 v4.10

Pasti teman-teman sudah mencoba Mig33 v4.10 kan??
Tidak bisa login kan?? wkwkwkwww..Saya bisa lho login...Ini buktinya..

Saat login hal yang sangat mencolok adalah login hanyak memerlukan waktu 3 detik (kalau tidak salah) sangat cepat bukan? padahal nick saya devil_divinity memiliki 180an contact list..
Hmmm...sangat tidak mungkin kan?? tetapi saya tidak berbohong..berikut ini adalah beberapa screenshot dari Mig33 V4.10 saat saya berhasil login.

Gambar Announcement


Gambar Tab Friends


Gambar Tab Update


Gambar Tab Chat Room


Nah...Percaya kan???heheheh

Pada gambar Tab Chat Room terlihat fitur baru dari Mig33 v4.10 yaitu Your Favourites,Recent Room (Daftar Room Yang baru saja kita kunjungi), What Is Hot, Refresh What's Hot, dan Search Rooms.

Pingin tahu kenapa saya bisa menggunakan Mig33 V4.10?? Nich Download saja Mig33 V4.10 yang bisa di di gunakan..

Kemarin kan aku bilang kalau yang gak bisa di gunakan di koleksi aja..Tapi kalau yang ini cepet sich..di pake aja..hehehe
Sebenernya yang saya lakukan hanyalah mengelabui Mig33. Caranya adalah membuat aplikasi Mig33 v4.10 ini menjadi versi lain di mata Mig33. Pada aplikasi yang bisa di download di atas, saya buat mig33 mengira user yang menggunakan mig33 v4.10 menggunakan mig33 v4.05.. Hmm..kreatif kan??hehhe
Oke dech... Sampai disini aja.. Selamat Menikmati..

View All......

Download AntiVirus Untuk Handphone Symbian

Kemarin saya pernah memposting tentang anti virus untuk handphone java. Nah sekarang saya akan memposting tentang AntiVirus Untuk Handphone Symbian.

Banyak sekali antivirus untuk handphone symbian. Namun tidak semua antivirus dapat berkerja dengan baik. Bahkan ada beberapa yang akan berakibat menurunya kinerja ponsel kita. Berikut ini adalah beberapa antivirus symbian yang paling banyak di gunanakan dan tidak berakibat buruk bagi ponsel. Anda juga dapat mendownloadnya secara gratis.












Semoga artikel ini bermanfaat.

View All......

Saturday, June 20, 2009

Download Mig33 v4.10 Beta

Iseng iseng mampir ke blog mas panji lesmana ..Eh lihat artikel yang menarik. judulnya New Mig33 Versi 4.10 Beta (Download). Ikutan dech post disini hehehhe...

Kembali ke judul...

Mig33 v41 adalah versi terbaru dari Mig33 . Menurut kabar yang beredar Mig33 versi ini adalah versi khusus yang hanya bisa di gunakan oleh user tertentu, misalnya mig33 team. Sebaiknya anda hanya menyimpan versi ini sebagai koleksi, karena belum bisa di gunakan..heheheh. Kita tunggu saja versi resminya (final) di luncurkan.

Penasaran dengan Mig33 v41 Beta?

berikut ini ada beberapa screen shot dari Mig33 v41 Beta.


Saat pertama kali mencoba login hasilnya selalu seperti gambar ini.



Ini adalah gambar loading awal saat di buka


Gambar login



Gambar forgot detail




Gambar Connecting Setting



Anda dapat mendownload Mig33 versi v41 Beta dengan mengklik link di bawah ini.

Ingat !!!
Mig33 v41 Beta hanya sekedar koleksi..



View All......

Friday, June 19, 2009

Arti Istilah-Istilah Dalam Internet

Mungkin anda pernah membaca istilah-istilah yang tidak anda mengerti saat anda menggunakan internet. Apakah anda ingin mengetahui artinya?

Mungkin artikel ini akan membantu anda mengetahui jawabannya..

1. Browsing adalah menelusur secara langsung buku tertentu pada kumpulan buku-buku yang dijajarkan di rak. Untuk dapat melakukan kegiatan ini dengan tepat dan cepat, pengguna harus memahami terlebih dahulu sistematika penyusunan koleksi perpustakaan.


2. chatting adalah suatu fasilitas dalam Internet untuk berkomunikasi sesama pemakai Internet yang sedang on-line. Komunikasi dapat berupa teks atau suara (chatting voice).

3. Teleconference adalah pertemuan yang dilakukan oleh dua orang atau lebih yang dilakukan melewati telefon atau koneksi jaringan. Pertemuan tersebut hanya dapat menggunakan suara (audio conference) atau menggunakan video (video conference) yang memungkinkan peserta konferensi saling melihat. Dalam konferensi juga dimungkinkan menggunakan whiteboard yang sama dan setiap peserta mempunyai kontrol terhadapnya, juga berbagi aplikasi. Produk yang mendukung teleconference pertama melalui internet adalah NetMeeting yang dikeluarkan oleh Microsoft.

4. Download adalah transfer data melalui jalur komunikasi digital dari sistem yang lebih besar atau pu sat (host atau server) ke sistem yang lebih kecil (client). kebalikan dari download adalah upload.

5. Spam merujuk kepada praktek pengiriman pesan komersial atau iklan kepada sejumlah besar news group atau email yang sebetulnya tidak berkeinginan atau tidak tertarik menerima pesan tersebut.

6. Mailing List adalah Fasilitas E-mail Internet ,dimana pemakai dafat mendaftarkan diri ke suatu daftar pengiriman E-mail untuk suatu topik tertentu,sehingga pemakai akan secara otomatis mendapatkan kiriman E-mail setiap anggota Mailing_List Manager,.
7. VoIP (Voice over Internet Protocol) adalah nama lain internet telephony. Lihat internet telephony.


8. E-coomerce (electronic commerce) adalah bisnis yang transaksinya dilakukan dengan bantuan jaringan komputer secara online. Transaksi tersebut adalah penjual dan pembelian barang dan jasa serta pembayaran yang dilakukan melewati komunikasi digital. Teknologi yang digunakan antara lain adalah Internet dan electronic data interchange (EDI).


9. E-mail (electronic mail) adalah pesan elektronik yang dikirim dari komputer seorang pengguna ke komputer lainnya. E-mail dapat dikirimkan melalui local area network (LAN) atau Internet. Kalau dahulu, data yang dikirim hanya berupa teks, sekarang dengan e-mail dapat berisi gambar, suara, dan bahkan klip video.
10.Browser adalah singkatan untuk istilah Web Browser. Browser adalah sebuah program yang digunakan untuk mengakses World Wide Web (atau internet), dan fasilitas lainnya. Saat ini terdapat sejumlah browser yang populer, seperti Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera, dan Mozilla.


11.ASP (Active Server Pages) adalah spesifikasi untuk membuat halaman Web dinamis menggunakan ActiveX script. Sewaktu browser membuka halaman ASP, server Web membuat halaman dengan kode HTML dan mengirimkannya kepada browser.
12. FTP (file transfer protocol) adalah protokol Internet yang digunakan untuk menyalin file antarkomputer.


Berikut ini beberapa istilah tersebut beserta artinya

•ADSL - Asymetric Digital Subscriber Line.Sebuah tipe DSL dimana upstream dan downstream berjalan pada kecepatan yang berbeda.

•Anonymous FTP -Situs FTP yang dapat diakses tanpa harus memiliki Login tertentu.

•Bandwidth : Besaran yang menunjukkan seberapa banyak data yang dapat dilewatkan dalam koneksi melalui sebuah network.

•Banner :adalah media informasi dalam bentuk image / gambar untuk menayangkan iklan bergambar pada sebuah webpage.

•CGI/Perl :bahasa komputer yang digunakan untuk membuat program interaktif di dalam sebuah webpage. Dikembangkan oleh pemakai komputer UNIX/LINUX.

•Chat :adalah sebuah program yang diterapkan dalam sebuah jaringan komputer (termasuk internet) yang digunakan oleh user untuk mengirim dan menerima pesan dalam bentuk tulisan (ketik) secara realtime (idealnya tidak ada waktu tunggu).

•Chatting :istilah khusus yang digunakan untuk melakukan interaksi di program chat.

•Client :adalah sebuah komputer yang bertugas menerima data dan informasi yang telah diolah oleh Server yang diperlukan oleh user. Client biasanya di kendalikan / digunakan oleh seorang user.

•Dial-Up :adalah jenis koneksi internet dengan menggunakan jaringan telpon.

•Dial-Up Networking :adalah fasilitas network yang dimiliki oleh sistem operasi Microsoft Windows yang dapat digunakan untuk melakukan koneksi Dial-Up, yaitu koneksi jaringan, baik jaringan komputer atau internet, dengan menggunakan fasilitas jaringan telpon.

•DNS - Domain Name Service.Merupakan layanan di internet untuk jaringan yang menggunakan Tcp/IP. Layanan ini digunakan untuk mengidentifikasi sebuah komputer dengan nama bukan dengan menggunakan alamat IP (IP Adress)adalah nama khusus dan unik yang digunakan untuk penamaan situs web pada internet.

•Download :adalah proses pengambilan atau transfer file dari sebuah situs web internet ke media penyimpanan yang terdapat di komputer Client yang dipakai oleh user.

•E-Commerce :Electronic Commerce adalah istilah yang digunakan untuk menyatakan perdagangan atau transaksi perbankan elektronis di internet, baik Business to Business E-Commerce maupun Business to Costumer E-Commerce.

•E-mail :atau elektronic mail atau surat elektronik adalah sebuah program yang diterapkan dalam sebuah jaringan komputer (termasuk internet) yang digunakan oleh user untuk mengirimkan pesan dalam bentuk tulisan (ketik) atau gambar kepada user lain di dalam atau di luar jaringan komputer tersebut. User dapat pula menerima (receive e-mail), membalas (reply e-mail), dan meneruskan (forward e-mail) kepada user lain.

•FAQ Frequently Asked Questions. Iaitu kumpulan pertanyaan yang sering diajukan beserta jawabannya.

•Firewall Aplikasi pengaman komputer dari aktivitas hacking.

•finger Protocol untuk mengetahui informasi seorang user di sebuah komputer.

•flame Amukan seseorang terhadap orang lain melalui Internet. Flame biasanya dilontarkan terhadap orang yang melanggar kesopanan.

•FreewareAplikasi yang dapat didownload dan digunakan secara gratis.

•freenet :Suatu sistem on-line yang gratis.

•FTP :file transfer protocol adalah protokol (antarmuka) yang digunakan untuk men-transfer, mengirim atau menerima file dari internet.

•Googling: Melakukan Pencarian dengan mesin Pencari Google.

•Hacker :adalah seorang yang ahli dalam bidang komputer, internet pada khususnya, dimana dengan keahliannya tersebut dapat menembus, merusak, serta melakukan hal-hal yang tidak diinginkan dalam suatu jaringan komputer (termasuk internet). Misalnya merusak website yang ada, merusak program yang telah di buat oleh webmaster, atau administrator.

•Homepage :adalah halaman muka atau halaman utama yang ditampilkan dari sebuah website di internet, jika user memasuki alamat site tersebut pada webbrowser.

•HTML :Hyper Text Markup Language, adalah bahasa komputer yang digunakan untuk membuat sebuah halaman webpage.

•Http:// http atau Hyper Text Transfer Protocol adalah kode yang dituliskan pada awal site, untuk menjelaskan pada program webbrowser bahwa protokol (antarmuka) yang digunakan adalah http.

•Internet Explorer :program komputer yang digunakan untuk dapat menampilkan halaman-halaman yang ada pada sebuah website di internet, yang dibuat oleh Microsoft Corp.

•Internet-TV : adalah sebuah TV yang dimodifikasi untuk dapat digunakan sebagai media / alat untuk berkomunikasi dan berinteraksi melalui internet.

•Intranet : sumber daya informasi yang digunakan untuk kepentingan internal dari suatu instansi atau perusahaan dengan menggunakan jaringan komputer yang ada.

•ISP : Internet Service Provider, adalah lembaga/instansi/perusahaan yang menyediakan jasa pelayanan penyedia jaringan internet.

•Login : otorisasi yang dilakukan oleh seorang user dengan memasukkan username dan password di dalam sebuah jaringan komputer (termasuk internet), program interaksi, atau surat elektronik (e-mail).

•Logoff :tidak melanjutkan kembali atau keluar dari sebuah sebuah jaringan komputer (termasuk internet), program interaksi, atau surat elektronik (e-mail).
•Lycos : adalah search engine di internet yang dapat digunakan oleh user untuk mencari. http://www.lycos.com.

•MalwareKepanjangan dari Malicious Software. Program yang biasanya digunakan untuk mencari kelemahan suatu software dan biasanya merusak software dalam komputer anda.

•Modem : adalah alat komunikasi tambahan yang digunakan oleh komputer / notebook agar bisa melakukan koneksi dengan jaringan komputer lain, internet misalnya.

•Netscape Navigator : program komputer yang digunakan untuk dapat menampilkan halaman-halaman yang ada pada sebuah website di internet, yang dibuat oleh Netscape Corp.Password : kode rahasia yang digunakan oleh user untuk dapat mengotorisasikan username yang dia miliki untuk dapat semasuki sebuah jaringan komputer (termasuk internet), program interaksi, atau surat elektronik (e-mail).

•PhisingTindakan kejahatan di internet yang memperdaya korbannya dengan membuat suatu situs mirip dengan aslinya untuk mendapatkan data pribadi korban.

•Plugin : adalah program khusus yang dapat di tambahkan pada program webbrowser dimana dapat membantu webbrowser untuk dapat menampilkan animasi, program interaksi, 3D object, tertentu dengan baik.

•Script : adalah kumpulan perintah yang disusun dalam bahasa komputer tertentu (Java, VisualBasic, CGI/Perl) untuk melakukan sebuah program interaktif atau animasi dalam sebuah webpage.

•Search Engine : adalah sebuah program di internet (website tertentu) yang digunakan untuk mencari informasi tertentu yang di perlukan oleh user. Misal : Yahoo, Lycos, Altavista, Excite dan lainnya.

•Server : adalah sebuah komputer yang bertugas melayani pembagian serta pengolahan informasi yang diperlukan oleh Client. Server biasanya di kendalikan oleh seorang admin.

•SpamPesan berupa e-mail masal yang tidak qta inginkan, bisa berup pesan tak berarti atau iklan yang kurang bermanfaat dari pihak yang tidak dikenal.

•Spammer Orang yang mengirim junk mail atau spam.

•SpoofingMerupakan sebuah teknik serangan melalui authentifikasi suatu sistem ke sistem lainnya dengan menggunakan paket-paket tertentu. Biasanya spoofing dilakukan dengan cara membuat situs web tiruan berdasarkan sebuah web.Upload : adalah proses pengiriman atau transfer file dari media penyimpanan yang terdapat di komputer Client yang dipakai oleh user ke sebuah situs web di internet.

•SpywareProgram yang dirancang untuk mengintip isi komputer dan aktivitas seseorang saat berkomputer, dan hasil dari intipan akan dikirim kepada pihak yang mengontrol program tersebut. Program ini juga bisa mengintip isi PC yang dimasukinya.

•User : pemakai atau pengguna dalam sebuah jaringan komputer (termasuk internet), program interaksi, atau surat elektronik (e-mail).

•Virus : adalah program tersembunyi yang dapat ‘menebeng’ atau ‘membonceng’ pada program lain yang terdapat pada internet, atau pada surat elektronik, yang sangat merugikan user dan admin, dimana program tersebut dapat merusak program lain yang dimiliki oleh user di komputernya, dan juga dapat merusak program interaksi yang terdapat pada situs web yang sedang di maintain oleh admin.

•VisualBasic : bahasa komputer yang digunakan untuk membuat program interaktif di dalam sebuah webpage. Dikembangkan oleh perusahaan Microsoft Corp.

•Voice-mail : sama seperti halnya dengan e-mail akan tetapi yang dikirimkan bukan berupa teks, melainkan berupa suara.

•WAP : Wireless Application Protocol, adalah fasilitas pada handphone yang dapat digunakan untuk menjalankan aplikasi tertentu yang terhubung dengan internet. Dengan WAP kita dapat menggunakan internet tidak saja untuk menerima dan mengirim handphone, bahkan untuk kalender, jadwal, serta gambar.

•Web browser : program komputer yang digunakan untuk menampilkan webpage. Contoh web browser : netscape navigator, internet explorer, dan lain-lain.

•Webmaster : seorang yang bertanggungjawab untuk membuat dan memelihara situs web yang bersangkutan.

•Web page : adalah halaman yang dapat ditampilkan di sebuah website di internet, yang dapat menampilkan, teks, gambar, bahkan suara, animasi dan video.

•Website : adalah sebuah kumpulan halaman (webpages) yang di awali dengan halaman muka (homepage) yang berisikan informasi, iklan, serta program interaksi.

•www : world wide web adalah istilah yang digunakan dalam internet untuk awal.

Semoga bermanfaat..!!!

View All......

Arti Istilah-Istilah Dalam Blogger

Dulu saya pernah memposting tentang Arti Istilah-Istilah Dalam Internet.Nah sekarang saya akan memposting tentang Arti Istilah-Istilah dalam Blogger. Semoga artikel ini membantu..


A-List

Sebuah daftar blogger-blogger yang memiliki blog dengan traffic relatif tinggi dan banyak dikenal di dunia blogging. Biasanya merujuk pada daftar 100 Technorati Blog.

Adsense

Jaringan periklanan online yang paling terkenal di internet. Adsense dimiliki oleh Google dan memberikan kesempatan kepada para blogger untuk melakukan monetisasi blognya dengan menampilkan iklan kontekstual di blog mereka. Setiap kali seseorang mengklik teks iklan Google Adsense, maka si pemilik blog akan mendapatkan sejumlah komisi.

Adwords

Kebalikan dari Adsense. Adwords memungkinkan perusahaan atau individu untuk memasang iklan dan mempromosikan produk, jasa atau situs mereka berdasarkan perhitungan cost per click (CPC). Seorang pemasang iklan harus menentukan kata kunci yang hendak dibidiknya dan berapa harga yang bisa ia berikan untuk setiap kliknya. Iklan Adwords bisa muncul di halaman hasil pencarian Google maupun di unit iklan Adsense di situs atau blog yang mengikuti program Adsense.

Affiliate Marketing

Disebut juga affiliasi, adalah sebuah cara yang sangat populer untuk mendapatkan uang dari internet dimana seorang pemilik program affiliasi memberi kesempatan orang lain untuk memasarkan produk atau jasanya dengan imbalan sejumlah komisi. Komisi bisa bersifat tetap atau berubah-ubah, dan bisa berdasarkan klik, leads atau penjualan yang terjadi.

Akismet

Plugin filter spam untuk blog berplatform WordPress yang sangat populer. Dibuat oleh perusahaan yang sama dengan yang membuat kode WordPress, Automattic.

Alexa

Sebuah perusahaan online (milik Amazon.com) yang memantau traffic semua situs yang ada di internet. Sistem ranking yang digunakan didasarkan pada data statistik dari toolbar browser pengguna internet. Belakangan mereka mengubah algoritme ranking ini untuk menghilangkan bias toolbar yang banyak menguntungkan situs-situs bertopik teknologi. Semakin rendah ranking Alexa, maka semakin tinggi trafficnya. Walaupun demikian terdapat sejumlah kontroversi mengenai akurasi ranking Alexa ini.

Anchor Text

Teks yang digunakan di dalam back link. Kebanyakan pakar optimasi mesin pencari (SEO) sepakat bahwa anchor text merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi posisi ranking sebuah situs atau blog di hasil pencarian search engine.

Atom

Sebuah format sindikasi feed yang dikembangkan sebagai alternatif RSS. Atom memungkinkan seseorang mendapatkan updates artikel dari sebuah situs atau blog manakala ada posting baru.

Automattic

Perusahaan yang didirikan oleh Matt Mullenweg dan bertanggungjawab terhadap pengembangan WordPress.org (software blog) dan WordPress (hosting) selain proyek-proyek lainnya.

Backlink

Hiperlink yang tampil di blog atau situs lain dan menaut pada halaman utama atau halaman lain dalam suatu blog atau situs. Backlink penting karena Google dan mesin pencari yang lain mempergunakan jumlah dan kualitas backlink sebagai ukuran tingkat kepercayaan sebuah blog atau situs.

Blackhat

Gabungan teknik SEO dan online marketing yang seringkali tidak etis dan bahkan kadang ilegal dengan tujuan tertentu. Menyembunyikan teks dibalik gambar atau mempergunakan halaman doorway dengan re-direct adalah contoh teknik-teknik blackhat.

Blog

Suatu jenis situs dimana sang pemiliknya mempublikasikan pikiran, ide atau pengetahuan mengenai topik tertentu. Biasanya isinya berupa artikel, yang disebut post, dan disusun berdasarkan urutan kronologis. Awalnya blog muncul sebagai diary online, namun saat ini blog mencakup berbagai macam ceruk topik, dan bersaing ketat dengan media massa kebanyakan.

Blog Carnival

Sebuah event ketika para blogger berkumpul untuk untuk membuat sebuah koleksi artikel mengenai sebuah topic tertentu. Biasanya blog carnival hanya terdiri dari satu blog dengan sejumlah blog yang berpartisipasi mengirimkan artikelnya.

Blogger

Seseorang yang memiliki blog. Blogger juga merupakan nama komersil platform dan hosting blog gratis milik Google (yang lebih dikenal dengan nama ekstensi Blogspot).

Blogging

Aktivitas menulis sesuatu di dalam blog. Bisa juga berarti aktivitas yang lebih luas yang dilakukan oleh seorang blogger (misalnya berinteraksi dengan pembaca, mempersiapkan materi konten, dan lain-lain).

Bloglines

Salah satu RSS Feed Reader yang paling populer. Bloglines merupakan aplikasi berbasis web yang memungkinkan penggunanya untuk berlangganan dan mengelola RSS Feed.

Blogosphere

Istilah yang dipergunakan untuk menjelaskan dunia yang diciptakan oleh jaringan blog.

Blogroll

Fitur blog yang sangat populer yang memungkinkan pemilik blog menampilkan daftar blog-blog lain yang direkomendasikannya. Fitur ini biasanya ditampilkan di bagian sidebar. Namun saat ini semakin sedikit blog yang menampilkan blogroll.

Comments

Hampir semua platform blog memungkinkan pembacanya untuk memberikan komentar dan meninggalkan feedback di setiap halaman posting artikel sebuah blog. Fitur inilah yang membuat blog menjadi sebuah media percakapan langsung dan telah menjadi salah satu faktor kesuksesan blog di dunia internet.

Comment spam

Komentar yang ditulis semata-mata untuk mendapatkan backlink dan diharapkan akan memberikan aliran traffic pengunjung ke blog pihak yang menuliskan komentar spam tersebut.

Compete

Perusahaan analis web, seperti halnya Alexa, yang memantau dan memperkirakan jumlah traffic situs atau blog.

CPC (cost-per-click)

Merepresentasikan suatu bentuk online advertising dimana si pengiklan (advertiser) memberikan sejumlah uang kepada setiap pengunjung yang meng-klik iklannya dan mengunjungi situs atau halaman penjualan produknya.
Di sisi lain, terdapat penerbit iklan (publisher) yang menampilkan iklan CPC di situs atau blognya dan mendapatkan uang untuk setiap klik yang dilakukan pengunjung situs atau blognya. Jaringan iklan CPC paling terkenal adalah Google Adwords.

CPA (cost-per-action)

Merepresentasikan suatu bentuk online advertising dimana si pengiklan (advertiser) akan membayar ketika pengunjung sebuah situs melakukan tindakan tertentu (misalnya ketika mereka berlangganan news letter atau membeli sebuah produk tertentu). Kebanyakan program affiliasi menggunakan skema CPA.

CPM (cost-per mille)

dimana mille berarti 1000 dalam bahasa Latin. CPM, dengan demikian berarti harga per 1000 impresi, dan ia merepresentasikan suatu bentuk online advertising dimana si pengiklan (advertiser) akan membayar harga tertentu ketika iklan banner atau iklan lain mereka ditampilkan setiap 1000 kali disebuah situs atau blog.

CSS (cascading style sheets)

Merupakan bahasa pemrograman yang dipergunakan untuk membuat halaman wes yang ditulis dengan kode HTML atau XHTML.
Kelebihan CSS adalah memungkinkan Anda untuk mengontrol tampilan halaman situs secara bersamaan dari lokasi yang sama (file CSS).

Digg

Situs social bookmarking paling terkenal di dunia. Pada dasarnya Digg adalah sebuah situs yang dihidupi oleh penggunanya, dimana anggota komunitas Digg memberikan vote terhadap sebuah artikel yang akan tampil di halaman depan situs tersebut. Bagi kebanyakan pemilik situs, tampil di halaman depan Digg adalah sebuah kebanggaan. Ia bisa memberikan ribuan pengunjung hanya dalam waktu sehari. Meskipun demikian, terdapat kontroversi terhadap kualitas traffic pengunjung yang datang dari Digg karena pengunjung biasanya jarang kembali lagi dan jarang meng-klik iklan.


Domain

Juga dikenal sebagai nama domain atau nama hosting domain, adalah nama situs atau blog yang tercatat di dalam dunia internet. Contoh nama domain adalah Yahoo.com.

Duplicate content

Konten hasil duplikasi (biasanya berupa teks/artikel) dalam sebuah situs atau blog. Mesin pencari (misalnya Google Search Engine) cenderung menjatuhkan penalti untuk situs atau blog dengan konten-konten hasil duplikasi.

Favicon

Kependekan dari "Favorite Icon", adalah sebuah ikon yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog dan akan muncul pada bagian browser atau bagian bookmark. Favicon dimaksudkan untuk memudahkan mengidentifikasi sebuah situs atau blog.

Feed

Disebut juga feed web atau feed news, adalah sebuah format data yang digunakan di dunia internet untuk memudahkan penggunanya mendapatkan updates artikel dari situs atau blog favoritnya. Terdapat dua jenis format utama feed: RSS Feed dan Atom Feed.

Feed Count

Biasanya merujuk pada widget dari FeedBurner yang berfungsi memberikan laporan jumlah pelanggan RSS pada suatu situs atau blog.

FeedBurner

Sebuah perusahaan online milik Google yang menyediakan layanan RSS Feed. FeedBurner merupakan layanan gratis yang menyediakan RSS Feed dengan berbagai fitur menarik, dan memudahkan pemilik situs atau blog mengumpulkan data statistic RSS Feed situs atau blognya.

FTP (file transfer protocol)

FTP merupakan sebuah protocol jaringan yang digunakan untuk mentransfer data dari satu komputer ke komputer lainnya. Jika Anda menggunakan layanan perusahaan hosting, Anda membutuhkan FTP untuk mentransfer file situs Anda dari komputer Anda ke server perusahaan hosting tersebut.

Google Analytics

Sebuah layanan gratis dari Google yang memberi pemilik situs sejumlah informasi dan data statistik mengenai jumlah traffic dan pengunjung situsnya. Google Analytics juga dikenal sebagai salah satu layanan web paling terpercaya (layanan lain seperti Webalizer atau AWStats cenderung melebihkan angka dengan memasukkan traffic bukan-manusia ke dalam data yang dihasilkan).

Google Reader

RSS Reader paling populer di dunia internet. Google Reader merupakan aplikasi berbasis web yang memungkinkan para penggunanya untuk berlangganan dan mengelola RSS Feed situs atau blog tertentu. Karena saking populernya, banyak situs yang menampilkan badge khusus Google Reader agar pembacanya bias berlangganan RSS Feed melalui Google Reader.

Hotlinking

Juga dikenal dengan sebutan tautan inline dan pencuri bandwith, hotlinking merujuk pada praktek-praktek menggunakan obyek tertentu (seringkali berupa gambar) dari satu situs ke dalam situs yang lain. Meskipun praktek ini awalnya merupakan bagian dari desain besar dunia web, namun belakangan orang cenderung mengaitkannya dengan praktek penyalahgunaan. Ketika Anda melakukan hotlinking sebuah gambar yang ada di situs lain, misalnya, Anda telah "mencuri" bandwith situs tersebut dan kemungkinan besar juga telah melanggar hak ciptanya.

Linkbait

Segala macam konten (artikel, tools, kuis, video, gambar) yang dibuat dengan tujuan utama untuk menarik link ke situs yang bersangkutan. Kuantitas dan kualitas backlink adalah salah satu factor dibalik sistem algoritma mesin pencari Google, itulah alasan mengapa orang sangat memperhatikannya. Bahkan ada pemasar online yang mengkhususkan diri menciptakan cara promosi linkbait.

Movable Type

Sofware blogging yang diciptakan oleh Six Apart. Pada tahun 2007 Movable Type menjadi layanan blogging gratis (dikeluarkan dibawah ketentuan GPL atau General Public License).

Meta tags

Meta tags adalah kode-kode HTML yang ada di bagian halaman sebuah situs. Tidak seperti tag HTML yang lain, meta tags tidak muncul di halaman posting, sehingga kebanyakan pengunjung tidak pernah melihatnya. Meta tags yang berbeda memiliki fungsi yang berbeda, namun secara umum semuanya digunakan untuk memberikan informasi tambahan mengenai kondisi sebuah halaman situs kepada robot mesin pencari.

Niche

Dalam jargon dunia internet, niche merujuk kepada sebuah topik atau subyek tertentu. Kebanyakan situs mencakup satu atau lebih niche. Contoh-contoh niche misalnya adalah olahraga, gosip, humor dan keuangan. Beberapa niche dianggap lebih populer dan menguntungkan ketimbang yang lain.

Nofollow

Juga disebut sebagai tag nofollow, adalah sebuah tag yang disisipkan dalam kode link yang berfungsi untuk memerintahkan robot mesin pencari agar mereka tidak mengikuti link bersangkutan, dan karenanya tidak menganggapnya sebagai link yang sesungguhnya. Google dan mesin pencari yang lain merekomendasikan agar semua link berbayar menggunakan tag nofollow.

PageRank

Juga sering disebut Google PageRank, adalah sebuah sistem metrik yang digunakan oleh Google untuk menilai tingkat kepercayaan sebuah situs. Google PageRank memiliki nilai skala dari 0 hingga 10, dimana 10 adalah nilai tingkat kepercayaan tertinggi yang bisa Anda dapatkan. Terdapat algoritme yang rumit dibalik skala PageRank, namun faktor terpenting yang mempengaruhinya adalah jumlah dan kualitas backlink sebuah situs atau blog. Nilai PageRank (yang bisa dilihat menggunakan Google Toolbar) di-update setiap tiga bulan sekali.

Page Views

Juga biasa disebut impresi. Setiap kali pengguna internet membuka sebuah halaman situs tertentu, satu page view akan dihitung. Seorang pengguna internet, misalnya, bias mendapatkan sejumalh page views selama mengunjungi sebuah situs. Situs-situs populer bisa mendapatkan jutaan page views setiap bulannya.

PHP (poogramming hypertext processor)

sebuah bahasa pemrograman yang didesain untuk menciptakanhalaman web yang bergerak. Banyak situs (misalnya Digg.com) dibangun menggunakan PHP, seperti halnya beberapa platform blog (misalnya WordPress). Jika Anda seorang blogger atau web master, ada kemungkinan besar Anda akan menggunakan PHP.

Pillar article

Sebuah istilah yang pertama kali diciptakan oleh Yaro Starak, untuk merujuk sebuah artikel panjang dan terstruktur, berisi informasi atau sumber rujukan yang bermanfaat, yang dipublikasikan di blog. Artikel pilar sangat penting untuk membangun otoritas dan menarik traffic pengunjung ke blog Anda. Kedua faktor diatas dating dari blogger yang lain yang mendapatkan manfaat dari artikel pilar dan menautkan link ke artikel pilar tersebut.

Ping

Sebuah tool jaringan komputer yang digunakan untuk menguji apakah sebuah komputer atau hosting bisa dibuka di internet. Dalam jargon dunia blogger dan web master, ping juga berarti tindakan mengirimkan pesan jaringan ke suatu server untuk menginformasikan bahwa Anda telah meng-update blog atau situs Anda. Setiap kali Anda mempublikasikan sebuah posting artikel baru, sebagai contoh, Anda bisa melakukan ping ke mesin pencari untuk memberitahukan update yang Anda lakukan.

Pingback

Sebuah tool jaringan yang digunakan untuk memberitahu sebuah situs ketika seseorang menautkan link atau merujuk kepada situs tersebut. Kebanyakan platform blog mencatat pingback secara otomatis. Artinya, manakala seseorang menautkan link ke suatu artikel yang Anda tulis, link-nya akan muncul di bagian komentar blog Anda.

Pligg

Sebuah sofware open source yang memungkinkan penggunanya untuk membuat situs social bookmarking di situsnya. Situs paling terkenal yang menggunakan sofware Pligg adalah Sphinn.com.

Pro Blogger

Sebutan untuk seorang blogger profesional yang mendapatkan penghasilan melalui blog dan hidup dari income yang ia terima dari aktivitas blogging.

RSS (really simple syndication)

Suatu format yang digunakan untuk mengirimkan informasi dari sebuah situs dan halaman situs yang di-update secara berkala. Sebuah dokumen RSS (yang disebut feed) berisi ringkasan ataupun keseluruhan konten dari sebuah situs. Keuntungan terbesar menggunakan RSS adalah memungkinkan pengunjung sebuah situs untuk tetap berhubungan dengan situs-situs favorit mereka tanpa harus mengunjunginya secara online. Manakala Anda berlangganan sebuah RSS Feed, secara otomatis Anda akan menerima updates konten situs bersangkutan apabila situs tersebut mempublikasikan konten baru.

Scraper

Seseorang yang menyalin konten dari sumber lain (baik situs ataupun blog) dan mempublikasikannya di blognya sendiri, dengan atau tanpa memberikan kredit link, dan tanpa meminta izin kepada penulis aslinya. Scraper bisa dilakukan secara manual ataupun otomatis dan biasanya menggunakan tool scraping RSS Feed. Scraper jelas-jelas merupakan pelanggaran hak cipta.

Splog

Blog yang hanya digunakan untuk mempublikasikan kontenkonten spam. Splogs biasanya berisi teks yang dikopi dari sumber lain, dikombinasikan dengan link-link situs-situs obat-obatan terlarang, minuman keras dan judi.

SEO (search engine optimization)

SEO mencakup sejumlah aktivitas yang ditujukan untuk meningkatkan ranking sebuah situs di halaman hasil pencarian search engine (terutama Google). Ada dua jenis aktivitas yang dilakukan yaitu: optimisasi on-page, yakni mengoptimalkan penggunaan tag dan konten sebuah situs; dan optimisasi off-page, yakni mengoptimalkan faktor-faktor eksternal misalnya jumlah dan kualitas backlink, teknik-teknik promosi, dan lain-lain.

SERP (search engine results page)

Ketika Anda mencari sebuah kata kunci melalui Google search engine, Anda akan mendapatkan halaman 10 hasil pencarian yang sesuai dengan kata kunci yang Anda cari. Halaman itulah yang disebut SERP.

Social Bookmarking

Disebut juga social aggregators atau community bookmarking. Social Bookmarking adalah situs yang memungkinkan penggunanya untuk menemukan, mengirimkan, menyebarluaskan dan memberikan vote terhadap sebuah artikel dari internet. Situs social bookmarking paling populer adalah Digg.com, Reddit.com, StumbleUpon.com dan Del.icio.us.

Social Media

Sebuah istilah umum yang digunakan untuk mendefinisikan situs dan aplikasi web dimana terdapat unsur interaksi sosial didalamnya (dalam bentuk teks, gambar, suara, video atau gabungan dari semuanya).

Social Networks

Dalam dunia internet, istilah ini merujuk kepada sejumlah situs dan aplikasi, dimana tujuannya adalah untuk memberi kesempatan penggunanya yang memiliki sebuah minat yang sama untuk saling berhubungan, berinteraksi dan berbagi. Contoh popular situs social network adalah MySpace.com dan LinkedIn.com.

StumbleUpon

Situs social bookmarking populer yang bertujuan memampukan para penggunanya untuk menemukan situs-situs baru dan menarik. StumbleUpon bekerja dengan menggunakan browser toolbar yang memungkinkan penggunanya untuk memberikan vote dan meng-klik tombol “Stumble!” yang akan menampilkan sejumlah situs atau halaman situs berdasarkan pilihan penggunanya dan apa yang di-vote oleh pengguna lain.

Subscriber

Pengunjung situs atau blog yang berlangganan RSS feed sebuah situs ataupun berlangganan melalui email. Manakala situs tersebut di-update dengan konten baru, pelanggan tersebut akan menerima konten melalui RSS Reader ataupun email. Para web master dan blogger sangat memperhatikan jumlah pelanggan RSS karena ia merepresentasikan jumlah pembaca setia dan traffic pengunjung yang konstan.

Tag

Hampir sama dengan kategori, tag digunakan untuk mengklasifikasikan sebuah artikel atupun konten dalam sebuah situs. Tag bersifat lebih fleksibel ketimbang kategori dan biasanya digunakan dengan cara yang lebih spesifik. Satu artikel atau posting biasanya diberikan satu kategori besar dan banyak tag di dalamnya.

Technorati

Layanan mesin pencari blog, yang memberikan informasi tracking blog, tautan link dan posting dari seluruh dunia. Sangat populer meskipun beberapa tahun belakangan mulai kehilangan perhatian. Salah satu fiturnya yang paling terkenal adalah daftar Technorati Top 100, yang memberikan ranking 100 blog terpopuler di dunia berdasarkan jumlah link dari blog lain.

Twitter

Sebuah layanan social networking dan microblogging yang kini sangat populer. Pengguna Twitter dapat "mengikuti" pengguna yang lain untuk mendapatkan updates berita terbaru dari mereka. Setiap update hanya boleh berisi 140 karakter, dengan atau tanpa hiperlink.

Text Link Ads

Suatu bentuk layanan periklanan online dimana si pemasang iklan membeli sebuah link di situs lain dengan teks yang ia pilih sendiri dan biasanya tanpa tag nofollow. Praktek ini sangat populer hingga kemudian Google mulai memberi penalti situs-situs yang menjual ataupun membeli teks link dengan tujuan untuk meningkatkan hasil pencarian search engine.

Trackback

Sebuah tool networking, hampir sama dengan pingback, yang digunakan untuk memberi informasi kepada sebuah situs ketika seseorang menautkan link ke situs tersebut.

Unique visitor

Jumlah pengunjung manusia yang masuk ke sebuah situs dalam jangka waktu tertentu, Katakanlah 3 orang mengunjungi sebuah blog pada hari yang sama, 2 orang mengunjunginya dua kali dan masing-masing membuka 5 halaman blog. Maka pada hari tersebut, blog ini memiliki 3 unique visitors, 5 total visitors, dan 15 page views.

Viral Content

Konten yang menyebar dengan sangat cepat di dunia internet, seperti halnya virus flu dalam kehidupan nyata. Kontennya sendiri bisa berupa artikel, gambar, atau video, namun harus sangat lucu, kontroversial atau sangat bermanfaat sehingga orang merasa perlu untuk menulis tentangnya. atau memberitahu temannya mengenai hal tersebut.

WordPress

Software blogging paling populer di dunia internet, diciptakan oleh sebuah perusahaan yang bernama Automattic. WordPress mendapatkan popularitas terutama karena dukungan komunitasnya yang sangat aktif. Ada ribuan orang yang menyediakan template gratis, plugin dan dukungan terhadap pengembangan proyek WordPress.

WordPress Plugin

Kode-kode khusus yang dibuat dengan tujuan untuk mengembangkan kemampuan sebuah software, dalam hal ini adalah WordPress. Terdapat ribuan plugin WordPress yang telah dibuat, dengan fungsi yang sangat beragam.
URL (uniform resource locator)
URL mencakup nama domain dan protokol yang digunakan. Contoh URL adalah http://www.namadomain.com.

Viral Marketing

Sebuah teknik pemasaran untuk menyebarluaskan informasi dengan cepat menggunakan sarana email, blog dan kabar dari mulut ke mulut. Banyak situs sosial media dan situs social bookmarking juga dipergunakan sebagai sarana viral marketing. Many social news sites and social bookmarking sites also lead to secondary citations.

XML (extensible markup language)

Sebuah format teks sederhana dan sangat fleksibel yang diturunkan dari SGML, dan digunakan untuk memudahkan sindikasi informasi dengan menggunakan teknologi RSS.

View All......

Wednesday, June 17, 2009

Google Memperingati Kelahiran Igor Fyodorovich Stravinsky


Pulang sekolah saya langsung menggunakan internet dan mengunjungi blog saya ini. Kemudian iseng-iseng mengunjungi google. Eh ada sesuatu yang berbeda. Penampilan google menjadi seperti di gambar di atas.
Sebenarnya apa yang terjadi??

Setelah saya mengarahkan kursor ke arah gambar, terlihat tulisan Memperingati Kelahiran Igor Fyodorovich Stravinsky. Siapakah
Igor Fyodorovich Stravinsky???


Igor Fyodorovich Stravinsky (Rusia: Игорь Фёдорович Стравинский) (17 Juni 1882-6 April 1971) merupakan seorang komponis berkebangsaan Rusia. Dia merupakan komponis yang menjadi terkenal di majalah TIME. Dia merupakan komponis yang punya hobi mengubah-ubah ketukan manakala mengeksploitasi elemen ritme.

Berikut ini adalah gambar
Igor Fyodorovich Stravinsky
















Wah ternyata google bener-bener perhatian yah??!! heheheheh

View All......

Tuesday, June 16, 2009

Free download Tune Up Utilities 2009 and Serial Number

TuneUP Utilities 2009 adalah software yang dapat mempercepat kinerja computer kita, memperbaiki error, memperbaiki registry dan mengganti tampilan icon, boot screen, dan logon screen. Dengan software ini kita juga bisa mengatur Start Up dan juga tools untuk uninstall/remove program.

Fitur Lengkap

*Start Page

Di bagian ini, pengguna bisa mendapatkan saran-saran yang bisa diaplikasikan demi lancarnya kerja komputer yang bersangkutan. Contoh yang bisa kita lihat adalah saran mengenai program-program mana saja yang harus dihilangkan dari Start Up menu, dan mana yang tidak. Dalam fungsi ini juga terdapat peringatan bila kita belum mengaktifkan scheduled task untuk monitoring.

Hal lain yang membuat Tune-Up semakin menarik di modul Start Page ini adalah adanya saran-saran yang bisa membantu kita mempercepat kecepatan komputer. Selain itu kita juga bisa mendapat peringatan bila adanya struktur berbahaya pada komputer kita.

*Increase Performance

Untuk meningkatkan performa mesin, Tune Up telah menyediakan modul yang berguna untuk mendefrag Harddisk. Seperti yang dimiliki Windows, namun dengan tampilan dan performa yang lebih baik. Ada juga modul defrag Registry yang berguna untuk mengoreksi kesalahan-kesalahan struktur dalam registry dan kemudian mendefragnya.

Selain itu, Tune Up juga menawarkan modul yang berisi saran-saran bagaimana kita meningkatkan kecepatan mesin. StartUp Manager adalah modul yang banyak diminati karena mempermudah kita mengontrol program-program yang akan berjalan saat StartUp, salah satu penyebab lambatnya komputer kita. Semua modul di atas pun masih dilengkapi dengan sebuah Memory Optimizer yang mampu mengosongkan RAM kita secara otomatis ketika dibutuhkan. Dan uniknya, hal itu bisa berlangsung di Background tanpa kita harus menjalankannya sebelumnya.

*Free up Your Disk

Penyebab lain lambatnya komputer kita adalah penuhnya Harddisk yang kebanyakan karena file-file yang sebenarnya tidak dibutuhkan. Oleh karena itu Tune Up menawarkan modul-modul yang bisa mencari dan menghapus file-file tersebut. Tune-Up juga mampu menonaktifkan fungsi-fungsi tambahan windows yang tidak begitu penting. Sebagai pensupport modul tersebut, ada Disk Space Explorer yang bisa menyediakan informasi lengkap bila kita ingin membersihkan Harddisk.

*Clean Up Windows

Setelah program-program dan file-file yang tidak diperlukan dapat kita atasi, kini saatnya membersihkan windows kita dari hal-hal yang tidak perlu, bahkan mengganggu. Tune Up mneyediakan modul 1-Click Maintenance untuk versi praktisnya. Untuk versi manualnya, ada Registry Cleaner, Shortcut Cleaner, bahkan Uninstall Manager yang lebih tinggi performanya dibandingkan milik Windows.

*Solve Problems

Modul-modul yang telah saya sebutkan sebelumnya hanya berfungsi sebelum adanya masalah. Namun bila telah terjadi masalah, apa yang harus kita lakukan? Tune Up punya jawabannya. Ada modul Disk Doctor untuk menemukan dan membetulkan kesalahan pada Harddisk anda. Ada pula Repair wizard yang bisa membawa kita menemukan kesalahan-kesalahan dalam Windows secara praktis. Yang terakhir, kita punya fungsi recovery dalam TuneUp Undelete.

*Customize Windows

TuneUp adalah software yang tergolong “serius”, namun ia masih tetap menyertakan modul-modul tambahan yang membuat kita bisa sedikit bersenang-senang. Adalah TuneUp System Control yang membawa kita menikmati tampilan Windows yang lebih baik. Atau kita bis amenggunakan TuneUp Styler untuk mendesain sendiri bagaimana tampilan Windows kita sesuai pribadi kita masing-masing.

*Additional Tools

Sebagai tambahan, TuneUp memiliki Process Manager untuk membantu kita mengamati proses apa saja yang sedang berjalan. Ada pula Registry Editor yang memudahkan kita merubah isi Registry secara manual. Shredder yang menghilangkan data tanpa bisa kembali, dan terakhir, System Information yang persis seperti yang dimiliki Windows namun dengan tampilan yang lebih interaktif.

Keren kan fiturnya? sebenarnya software ini bukan freeware. Artinya kita harus membelinya. Tapi jangan kawatir, disini anda bisa mendownloadnya+mendapatkan serial numbernya.. Mau?? Untuk itu klik link download di bawah ini....


Selamat Mencoba.....

View All......

Trick Max99

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di Max99

Dengan trick ini tulisan yang kita buat akan menjadi berwarna. Cara menggunakanya adalah:

Ketik /red merah
Hasilnya tulisan text akan berwarna merah.

Ketik /ul ungu
Hasilnya tulisan ungu akan berwarna ungu.

Ketik /green hijau
Hasilnnya tulisan hijau akan berwarna Hijau.

Cara Melaporkan User Di Max99

Pada Max99 Caranya lebih mudah. Anda hanya perlu Ketik /report Id user dan ikuti instruksi selanjutnya.




Sejauh ini hanya 2 trick ini saja yang saya tahu. Jika saya menemukannya lagi, akan saya tulis disini. Jika ada teman-teman yang sudi untuk menambahkan trick-trick Max99, silahkan tulis pada komentar. Terima kasih.

View All......

Saturday, June 13, 2009

Download Safari 4.30.17.0 Final

Akhirnya versi final dari safari diluncurkan. Safari 4.30.17.0 atau Safari 4 adalah pengganti versi sebelumnya yaitu Safari 3.2.3 atau Safari 4 Beta. Perbedaan yang paling mencolok adalah tab yang dahulu seperti Chrome sekarang diubah seperti versi Safari yang terdahulu.Namun Safari 4 hadir dengan Nitro engine yang diklaim dapat menjalankan JavaScript sampai dengan 4,5 kali lebih cepat dari Safari 3, 4 kali lebih cepat dari Firefox 3, dan 8 kali lebih cepat dari Internet Explorer 8. Fitur baru lainnya juga dibawa Safari 4 untuk dapat menghadirkan pengalaman browsing lebih intuitif dan menyenangkan seperti fitur Top Sites, Full History Search dan Cover Flow®. Safari 4 juga telah mendukung standar web modern seperti HTML 5 dan advanced CSS Effects.

Fitur Top Sites yang dihadirkan pada Safari 4 ini akan memungkinkan kita untuk menampilan situs-situs favorit kita dalam bentuk tumbnail ketika membuka tab baru.

Visualisasi menarik juga dihadirkan dengan adanya fitur Cover Flow yaitu ketika ingin melihat situs yang pernah dibuka dan di-bookmark yang memungkinkan melihat tampilan penuh seperti ketika halaman web dibuka terakhir kalinya. Situs-situs yang pernah dibuka dan tercatat dalam history juga dimungkinkan untuk dilakukan pencarian dengan adanya fitur Full History Search. Sebagai contoh lihat gambar ini.











Dari informasi yang saya dapatkan Safari 4 merupakan browser versi final pertama(Bukan Versi beta) yang telah berhasil lulus Acid3 test.



Saat saya menggunakan Safari 4 dan membuka Blog saya ini, hal yang paling aneh adalah fungsi read more pada blog ini tidak berfungsi dengan benar. Sebagai bukti perhatikan gambar ini.

Namun semua Plugin yang di perlukan sudah terinstal, jadi pada Safari 4 sudah bisa menampilkan Flash atau Shockwave.






Safari baru tersedia untuk pengguna Windows dan Mac OS X. Untuk mendownload Safari 4.30.17.0 Final klik disini atau klik Download Safari 4.30.17.0

Jika anda ingin mencoba safari versi terdahulu anda bisa mendownloadnya dengan mengklik link di bawah ini. Pilihlah versi yang ingin anda coba.

Selamat mencoba...!!!

View All......

Friday, June 12, 2009

Download Antivirus Smadav Rev 4.3 2009

Walaupun sudah telat, tak apalah ketimbang gak update blog. Sebenernya lagi males-malesnya posting, soalnya ulangan semesteran sich. Apa lagi minggu depan tepatnya hari selasa+rabu yang sebenarnya sudah selesai ulangan semesterya eh....masih ada ulangan dari pusat. Jadi setiap hari bahkan rencananya hari minggu akan ada pembinaan. Kalau gak ada pembinaan sich gak apa lagian itu kan menyita waktu banget (Lha..kq jadi curhat ya).. Yaudah lah... Kembali ke Antivirus Smadav Rev 4.3 2009.

Sudah pada tahu tentang smadav kan?? Jika belum, baca sampai habis ya!!

Smadav adalah Antivirus lokal gratis terampuh dan terbaru (2009) untuk proteksi dan pembersihan komputer dari SEMUA virus lokal dan bahkan virus impor di Indonesia.

Versi paling baru adalah Smadav 2009 Rev 4.3 yang diluncurkan 4 Juni 2009. Banyak fitur yang dimiliki oleh antivirus ini, antara lain sebuah teknologi baru berjuluk Smad-Lock. Smadav akan melindungi flash-disk Anda, sehingga diklaim hampir tidak mungkin terinfeksi virus. Total virus dan variannya yang dikenali adalah 2120 signature.

smadav

Fitur Smadav:

Smad-Lock

Flashdisk adalah sumber utama penyebaran virus di Indonesia, sebagian besar kasus infeksi virus di Indonesia berasal dari pertukaran flashdisk dari satu komputer dengan komputer lainnya. Jadi, kalau kita mampu menjaga agar flashdisk tidak terinfeksi virus dari komputer lain maka tentunya komputer kita akan aman dan tidak akan sekali-kali terinfeksi virus. Suatu hal yang sangat fatal adalah kalau komputer kita terinfeksi virus impor (seperti conficker, sality, alman, dll). Berbeda kalau komputer terinfeksi virus lokal yang SEMUANYA mudah dibersihkan, virus impor akan sangat sulit dibersihkan, walaupun bisa dibersihkan tapi tetap saja akan meninggalkan bekas yang merusak.

Jadi, SOLUSI terbaik untuk masalah ini hanya satu, yaitu pencegahan. Hampir semua Virus Lokal & Impor sekarang memanfaatkan flashdisk sebagai sarana penyebarannya, tepatnya dengan membuat file autorun.inf yang diinfeksikan ke flashdisk. Sehingga kalau kita membuka flashdisk tersebut di komputer, virus akan berjalan secara otomatis tepat setelah kita membuka flashdisk. Smad-Lock berhasil membuat flashdisk Anda terkunci HANYA untuk file autorun.inf. Jadi, virus tidak akan mampu membuat file autorun.inf di flashdisk Anda, tentunya setelah flashdisk Anda sudah dikunci oleh Smad-Lock Smadav. Untuk mengaktifkan Smad-Lock Anda, harus mengaktifkan SmaRTP Proteksi Smadav terlebih dahulu. Smad-Lock akan aktif dan mengunci flashdisk Anda otomatis setelah Anda mencolok flashdisk. Jadi, kesimpulannya Smad-Lock telah memutuskan jalur penyebaran virus terbesar di Indonesia.

Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.

Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection

  • Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
  • tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
  • deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
  • deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
  • dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Scanner pintar
  • teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
  • banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
  • database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
  • ada fitur "1 virus by user" dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer "risk value"
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Cleaner

  • hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
  • dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
  • otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Pembersihan & perbaikan Registry
  • lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
  • dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Update
  • Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
  • Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
  • revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
  • Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
  • Anda dapat memantau Update Smadav di www.smadav.net
Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
  • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
  • System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows
Portable dan support semua OS Windows
  • tidak perlu diinstall
  • hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
  • tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)
  • Smad-Lock
    • Proteksi Smadav akan mengunci flashdisk Anda otomatis. Sehingga hampir tidak mungkin virus bisa menginfeksi flashdisk Anda lagi
  • Tools Smadav
    • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan tools ini.
    • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori.
    • System Editor, untuk mengubah setting rahasia dan penting di windows

Untuk selengkapnya bisa Anda baca didalam readme.txt yang terdapat dalam folder Smadav.

Antivirus Smadav yang digawangi oleh Zainuddin Nafarin ini hanya berupa satu buah file exe yang ukurannya sangat kecil dan tidak perlu diinstal (portable). Sehingga dapat ditaruh didalam flashdisk, cd, dvd dan sejenisnya. Serta mendukung Windows XP & Vista.


Proteksi Flashdisk


Apabila Anda menjalankan SmaRTP dan memasukkan flashdisk maka fitur Smad-lock akan langsung terinstall di dalam flashdisk Anda. Smad-Lock akan membuat satu folder di flashdisk, bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini diklaim aman dari infeksi virus. Tetapi nama folder ini tidak boleh direname.

Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file office (DOC, XLS, PPT, dan sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file EXE, ZIP, RAR. Tapi sebelum membukanya sebaiknya Anda memindahkan file tersebut keluar folder Smad-lock terlebih dahulu. Untuk keterangan lebih lengkap silakan membuka www.smadav.net.

Download

Smadav 2009 Rev 4.3 – sekitar 293KB. Perbedaannya dengan Smadav terdahulu adalah fitur check update dan iklan.

Komunitas Smadav

Antivirus ini masih belum bisa update secara online, jadi untuk update harus mendownload seluruh softwarenya.

Oke dech.. Sampai disini..Jika ada update lagi nanti aku posting. Makanya jangan lupa mampir ke blog ini...

View All......

Friday, June 5, 2009

Download anti virus untuk handphone java

Handphone java(sony ericsson) adalah sistem aplikasi tertutup, biasanya tidak bisa terinfeksi virus(katanya). Akan tetapi handphone saya pernah terinfeksi virus. Gejalanya adalah file yang ada di kartu memori tidak dapat di buka dan format file dan folder berubah menjadi .EXE. Akhirnya saya melakukan pembersihan virus dengan manual menggunakan anti virus yang ada pada laptop saya. Dan akhirnya berhasil.Nah akan lebih mudah jika pada handphone java kita terdapat anti virus kan??. Dengan begitu kita tidak akan susah-susah untuk menghadapi virus yang menyerang handphone kita!!. Kebetulan saya menemukan anti virus yang bisa yang bisa di gunakan untuk handphone java. Saya juga telah mencobanya pada handphone saya Sony Ericsson K320i dan ternyata bisa bekerja dengan baik. Walaupun persentase terinfeksi oleh virus adalah 1%(kayaknya) tidak ada salahnya kan untuk mencegah??

Anda dapat mendownload antivirus untuk handphone java dengan mengklik link di bawah. Terserah anda pilih yang mana, JAR atau JAD sama saja . Keduanya dapat terinstal di handphone.
Untuk mendownload antivirus untuk handphone java klik link dibawah ini


Semoga bermanfaat.

View All......

Monday, June 1, 2009

Update pagerank pada bulan juni 2009

Saya benar-benar tidak mengira akan update pagerank pada bulan ini. Bukanya belum ada tiga bulan dari update pagerank yang lalu???. Tepatnya pada tanggal 2 april 2009. Tapi pada bulan ini sudah ada update pagerank??. Tidak apalah, yang penting pagerank blogku naik, tidak turun hehehe. Tepatnya yang semula berpagerank 3 sekarang sudah mencapai 4. Sebenarnya saya tidak tahu tentang update pagerank bulan ini. Tadi saat pulang sekolah, saya langsung buka laptop dan langsung nyalain internet. Kebetulan saya sudah berlangganan pada internet pada Netsol. Karena home page pada Mozilla firefox yang saya gunakan adalah url blog saya, jadi saat membuka Mozilla firefox halaman yang muncul adalah blog saya. Saat saya melihat di sidebar kanan saya kaget saat melihat pagerank blog saya ini naik menjadi 4. Namun saat itu saya mengira bahwa terjadi kesalahan. Akhirnya saya mengecek pagerank blog saya ke beberapa pagerank checker, diantaranya adalah prchecker.info, iwebtool.com, mypagerank.net . Ternyata hasil yang saya dapatkan ternyata sama. Pagerank blog saya naik hehehee.
apakah pagerank blog/website/wapsite teman-teman juga naik? Nah untuk mengetahuinya, cek disini saja ya!!!.

Oya..Apakah ada yang menyadari keanehan pada posting saya kali ini?. Sebenarnya hal yang aneh adalah tidak ada satupun emoticon di posting saya kali ini. Kenapa?? karena Mozilla firefox yang saya gunakan tidak support untuk add ons yang di gunakan untuk menampilkan emoticon. Akhirnya saya pasrah saja. Walaupun posting saya tidak akan tampil lebih hidup..hehehehe. Oya beberapa hari ini saya mencoba membuat wapsite. Saya menggunakan fasilitas dari wen.ru untuk membuat wapsite saya . Walaupun gratisan, fasilitas yang digunakan sangat lengkap. Mampir ya ke wapsite buatan saya. Wapsite saya adalah www.kyuby.wen.ru . Memang isinya masih sedikit. Maklum masih baru dan pemula.

Sampai disini saja postingku kali ini. Semoga pagerank teman-teman naik, dan menambah traffic. Amin!!

View All......
Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified