Friday, June 12, 2009

Download Antivirus Smadav Rev 4.3 2009

Walaupun sudah telat, tak apalah ketimbang gak update blog. Sebenernya lagi males-malesnya posting, soalnya ulangan semesteran sich. Apa lagi minggu depan tepatnya hari selasa+rabu yang sebenarnya sudah selesai ulangan semesterya eh....masih ada ulangan dari pusat. Jadi setiap hari bahkan rencananya hari minggu akan ada pembinaan. Kalau gak ada pembinaan sich gak apa lagian itu kan menyita waktu banget (Lha..kq jadi curhat ya).. Yaudah lah... Kembali ke Antivirus Smadav Rev 4.3 2009.

Sudah pada tahu tentang smadav kan?? Jika belum, baca sampai habis ya!!

Smadav adalah Antivirus lokal gratis terampuh dan terbaru (2009) untuk proteksi dan pembersihan komputer dari SEMUA virus lokal dan bahkan virus impor di Indonesia.

Versi paling baru adalah Smadav 2009 Rev 4.3 yang diluncurkan 4 Juni 2009. Banyak fitur yang dimiliki oleh antivirus ini, antara lain sebuah teknologi baru berjuluk Smad-Lock. Smadav akan melindungi flash-disk Anda, sehingga diklaim hampir tidak mungkin terinfeksi virus. Total virus dan variannya yang dikenali adalah 2120 signature.

smadav

Fitur Smadav:

Smad-Lock

Flashdisk adalah sumber utama penyebaran virus di Indonesia, sebagian besar kasus infeksi virus di Indonesia berasal dari pertukaran flashdisk dari satu komputer dengan komputer lainnya. Jadi, kalau kita mampu menjaga agar flashdisk tidak terinfeksi virus dari komputer lain maka tentunya komputer kita akan aman dan tidak akan sekali-kali terinfeksi virus. Suatu hal yang sangat fatal adalah kalau komputer kita terinfeksi virus impor (seperti conficker, sality, alman, dll). Berbeda kalau komputer terinfeksi virus lokal yang SEMUANYA mudah dibersihkan, virus impor akan sangat sulit dibersihkan, walaupun bisa dibersihkan tapi tetap saja akan meninggalkan bekas yang merusak.

Jadi, SOLUSI terbaik untuk masalah ini hanya satu, yaitu pencegahan. Hampir semua Virus Lokal & Impor sekarang memanfaatkan flashdisk sebagai sarana penyebarannya, tepatnya dengan membuat file autorun.inf yang diinfeksikan ke flashdisk. Sehingga kalau kita membuka flashdisk tersebut di komputer, virus akan berjalan secara otomatis tepat setelah kita membuka flashdisk. Smad-Lock berhasil membuat flashdisk Anda terkunci HANYA untuk file autorun.inf. Jadi, virus tidak akan mampu membuat file autorun.inf di flashdisk Anda, tentunya setelah flashdisk Anda sudah dikunci oleh Smad-Lock Smadav. Untuk mengaktifkan Smad-Lock Anda, harus mengaktifkan SmaRTP Proteksi Smadav terlebih dahulu. Smad-Lock akan aktif dan mengunci flashdisk Anda otomatis setelah Anda mencolok flashdisk. Jadi, kesimpulannya Smad-Lock telah memutuskan jalur penyebaran virus terbesar di Indonesia.

Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.

Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection

  • Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
  • tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
  • deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
  • deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
  • dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Scanner pintar
  • teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
  • banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
  • database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
  • ada fitur "1 virus by user" dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer "risk value"
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Cleaner

  • hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
  • dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
  • otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Pembersihan & perbaikan Registry
  • lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
  • dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista
Update
  • Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
  • Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
  • revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
  • Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
  • Anda dapat memantau Update Smadav di www.smadav.net
Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
  • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
  • System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows
Portable dan support semua OS Windows
  • tidak perlu diinstall
  • hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
  • tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)
  • Smad-Lock
    • Proteksi Smadav akan mengunci flashdisk Anda otomatis. Sehingga hampir tidak mungkin virus bisa menginfeksi flashdisk Anda lagi
  • Tools Smadav
    • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan tools ini.
    • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori.
    • System Editor, untuk mengubah setting rahasia dan penting di windows

Untuk selengkapnya bisa Anda baca didalam readme.txt yang terdapat dalam folder Smadav.

Antivirus Smadav yang digawangi oleh Zainuddin Nafarin ini hanya berupa satu buah file exe yang ukurannya sangat kecil dan tidak perlu diinstal (portable). Sehingga dapat ditaruh didalam flashdisk, cd, dvd dan sejenisnya. Serta mendukung Windows XP & Vista.


Proteksi Flashdisk


Apabila Anda menjalankan SmaRTP dan memasukkan flashdisk maka fitur Smad-lock akan langsung terinstall di dalam flashdisk Anda. Smad-Lock akan membuat satu folder di flashdisk, bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini diklaim aman dari infeksi virus. Tetapi nama folder ini tidak boleh direname.

Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file office (DOC, XLS, PPT, dan sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file EXE, ZIP, RAR. Tapi sebelum membukanya sebaiknya Anda memindahkan file tersebut keluar folder Smad-lock terlebih dahulu. Untuk keterangan lebih lengkap silakan membuka www.smadav.net.

Download

Smadav 2009 Rev 4.3 – sekitar 293KB. Perbedaannya dengan Smadav terdahulu adalah fitur check update dan iklan.

Komunitas Smadav

Antivirus ini masih belum bisa update secara online, jadi untuk update harus mendownload seluruh softwarenya.

Oke dech.. Sampai disini..Jika ada update lagi nanti aku posting. Makanya jangan lupa mampir ke blog ini...

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



4 komentar:

yanuar catur rastafara said...

wah,,perlu d coba juga nih antivirus
hehehehehehe

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@yanuar catur rastafara:Wow... Wajib itu.. Wizz ta.. Pokonya ampuh....!!

ISTIKOM Graphic Design & Printing said...

gua pengen tau nih kehebatansmadav,... live is choice

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@ISTIKOM Graphic Design & Printing: Oke mas..Download aja..Pasti tau..heheheh

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified