Friday, June 26, 2009

Owner Room System Mig33

Bingung dengan masksud judul di atas. Oke dech saya jelaskan. Yang di maksud Owner Room System pada Mig33 adalah, setiap user yang membuat room akan menjadi pemilik room
tersebut. Dengan menjadi pemilik room( Owner Room) user akan bisa mengatur keyword, deskripsi room, mengatur moderator, bahasa, kick , membanned,mengatur di perbolehkan kick atau tidak, dan yang paling keren adalah kita menjadi admin room yang kita buat. Tapi bagaimana dengan room yang anda buat dulu? mungkin yang menjadi owner adalah anda tetapi anda tidak bisa menjadi admin di room itu, kick dan banned juga tidak bisa. Yang bisa anda lakukan hanyalah mengatur bahasa, keyword, dan deskripsi room. Untuk room yang lama, yang menjadi owner room adalah orang yang terakhir kali masuk dengan cara melalui menu create room itu saat pukul 00.00 (25/06/2009). Jadi anda boleh mengira anda yang membuat room itu. Tetapi sudah tidak anda..heheeh

Untuk membuat room anda sendiri caranya seperti biasa. Kemudian jika anda ingin mengatur settingan room anda, caranya adalah masuk ke room anda dan klik menu - room settings. Sebagai contoh lihat gambar di bawah ini. Oya room yang bisa anda buat tidak terbatas.

Menu pertama di gunakan untuk memberikan pengaturan bahasa dan deskripsi.
Menu Kedua untuk memberikan kata kunci untuk room anda. Ini berguna agar room anda mucul di hasil pencarian room dengan kata kunci yang anda berikan. Menu ketiga digunakan untuk menambah moderator. Moderator adalah user yang membantu anda untuk mengelola room. Moderator juga memiliki kekuatan kick dan banned user, kecuali merubah deskripsi, bahsa, merubah pengaturan kick, dan keyword. Menu ke empat di gunakan untuk membanned user yang ada di dalam room. Banned ini hanyalah tidak bisa masuk ke room lagi, bukan tidak bisa login..hehehe.
Menu keempat adalah untuk mengatur apakah user yang ada di room di perbolehkan melakukan kick atau tidak.

Deskripsi room akan muncul di atas room. Bingung maksudnya apa? lihat saja gambar di bawah ini.

Di room saya "kyuby" saya memberikan deskripsi dengan alamat blog saya.
Nah jika kita sebagai owner room berada di dalam room, maka nick kita akan berwarna kuning, layaknya admin. Namun kita hanya bisa menggunakan kekuatan ita di room kita. Gak percaya? lihat gambar di bawah ini.


Perhatikan warna nick saya ( devil_divinity), dan saat saya melakukan kick.
Kemudian jika kita menambah moderator room, akan ada pesan seperti ini dan anda akan menerima email dari Mig33.

Jika kita mengatur moderator room, maka akan ada pesan seperti pada gambar di bawah ini.


Seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa moderator memiliki kekuatan yang sama dengan admin room (owner). Sebagai contoh perhatikan gambar di bawah ini.


Sesama moderator ataupun admin tidak bisa melakukan kick atau banned. Namu saya belum tau jika yang melakukan kick adalah admin (bukan admin room) atau pun Mig33 team.


Layaknya admin, owner maupun moderator bisa keluar masuk room tanpa jeda.

Fitur baru ini di buat untuk membantu Mig33 akan masalah flooder atau pun kicker. Karena dengan jumlah room chat yang banyak, Mig33 tidak akan bisa mengatasi masalah di setiap room chat. Namun bagaimana jika semua users Mig33 ingin menjadi admin di roomnya sendiri? jika begitu siapa yang akan ngeroom di room orang lain? heheheh, semoga itu tidak terjadi...

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



12 komentar:

Adam said...

Wah!!! trnyata ada master of Mig33 dri RI nich!!!


lam knl!!!

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@Adam: Walah mas adam..Bisa aja..

CentralBorneo004 said...

nice info sobat.,trims yaaa..

Flash-Man said...

wah...aq lbih milih template blog u sob...
narutofans bgt bro...aq jg snang ma naruto..
keep update ya...

Adam said...

abis blg u dri awl smp akir,isinya cma bahas HP mlulu!!!


klo aku sich tertarik ma cyber attack.Jd isi blogku yg jahat2 doank... hehehehe.....


tukeran link yook!!!!

Owner Room System Mig33 said...

@Flash-Man: Template situ lebih keren bro..Ni z dapt download heheheh

@adam:Aku bisanya cuma soal ini mas..makanya isi blogku kaya gini..heheheheh

Blog Juragan said...

kerrrreeeen bgt nih kk...harus dicobaaaaa....langsung ke tkp gan..oia jgn lupa visit back +coment ya..hhe..

Owner Room System Mig33 said...

@blog juragan: Ok langsung ke TKP..hehehhehe

Lyon_boyz100@ymail.com said...

Bro,gmana cara mengambil kembali rum yg sudah di hack?
Pliss bantu cari kan solusinya...
Thanx yah bro mohammad

bhocooor said...

waaaahhhh ,,, manteppp mas broooooo ,,, klu lewat hp jadol bisa enggak ya ,,

adang ana said...

bisa ga ya.? .yng baju kuning di kick ama baju biru..biar adil gto wk.,kkk

Anonymous said...

Hi! Ѕomеоne in my Fаcebοok grouр sharеd thіs wеbsite with us so І came to lоok
it oveг. Ι'm definitely loving the information. I'm boοk-marking and will bе tweeting this tо my fоllowеrs!
Exсeptіonal blοg аnԁ superb deѕign anԁ stуle.


Review my page http://6monthscarinsurance.co.uk/monthly-car-insurance.html

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified