Saturday, August 29, 2009

Cara mendaftar sebagai admin Max99

Hal ini adalah satu perbedaan Max99 dan Mig33 . Mig33 tidak memberikan dengan jelas cara dan bagaimana untuk menjadi admin. Sebaliknya Max99 dengan jelas memberikan informasi tentang bagaimana cara untuk menjadi admin. Untuk syarat-syaratnya dan intruksinya adalah sebagai berikut.

Instructions and Conditions for applicants:

  • Applicant must be a valid authenticated max99 user.
  • Applicant must be a regular max99 user.
  • To qualify for a Admin Selection, applicant must be well aware of English and his/her country language
  • The candidate must be at least a month old max99 User and must be fully aware of Max99 and it's rules and services. ( New buddies also can be candidate )
  • The Chat log of applicant must be clean with no vulgar activities.
  • Max99 points and official forum activities of the applicants will be positive points for candidates however a candidate can apply and qualify without max99 points and without joining max99 official forum.
  • Only English language will entertain in application form.
  • A candidate can submit his/her details only once.
  • Applications from applicant form will be consider only however it's useless submit your application somewhere else.
  • Application after 5th of september won't be consider.
  • The interviews will be held after 15th of September however exact date will be confirmed.
The successful candidates will be announced in Forum, before 25th of September.

Jika anda ingin/ tertarik untuk menjadi admin Max99 tetapi tidak tahu caranya untuk mendaftar, silahkan ikuti artikel yang saya buat ini.

Langkah pertama anda harus masuk ke situs http://wap.max99.mobi/admin.html atau bisa juga klik di sini. Kemudian isi id anda yang akan ddi daftarkan menjadi admin pada form Max99 ID, dan passwordnya pada form Password. Isi tentang anda pada form Your Description dan isi kenapa anda ingin menjadi admin pada form Reason of Applying? kemudian klik apply now.

Semoga beruntung..

View All......

Cara mengaktifkan animasi pada emoticon Max99

Kemarin sudah saya singgung tentang emoticon animasi yaitu emoticon yang bisa bergerak. Nah, jika tidak tahu cara mengaktifkanya, mohon disimak artikel ini.

Cara pertama tentu saja login dengan id Max99 anda. Setelah login klik menu yang bertuliskan id anda. Misalnya id saya Kyuby. Setelah itu klik sub menu "Settings" seperti gambar di bawah ini.


Kemudian beri tanda contreng (centang) pada sub menu " Use Animated Emoticons" seperti gambar di bawah ini.

Kemudian klik save. Selesai. Sekarang emoticon anda atau emiticon user lain akan bergerak. Asyik kan..??!!

View All......

Download Max99 V2.02

Versi Max99 terbaru akhirnya di luncurkan. Kali ini adalah Max99 V2.02 yaitu kelanjutan dari versi sebelumnya yaitu Max99 V2.01. Max99 V2.02 terasa sangat ringan (saya menggunakan sjboy emulator di laptop bukan hp) sangat jauh perbedaanya dari Max99 V2.01. Walaupun saat membukanya masih ada layar blank. Saat di gunakan tidak ada hal yang berbeda dari Max99 V2.01. Semua fitur bisa di gunakan dan kita sudah bisa mengupload foto kita untuk profil. Fitur baru di Max99 v2.02 adalah animasi emoticon, yaitu emotnya bisa bergerak. Baiklah tidak usah basa basi lagi, silahkan download Max99 V2.02 disini.



View All......

Google mengenang Michael Jackson

Siapa yang tak kenal Michael Jackson. Sang raja pop ini adalah orang yang terkenal di seluruh penjuru dunia. Bahkan anak-anak pun sudah tidak asing dengannya. Michael Joseph Jackson (nama lahirnya) lahir di Gary, Indiana, Amerika Serikat, 29 Agustus 1958 . Dia meninggal di California, Los Angeles, Amerika Serikat, 25 Juni 2009 pada umur 50 tahun . Karena kematianya yang mendadak, banyak orang yang kaget dan tidak percaya, bahkan banyak para penggemarnya mengira bahwa sang raja pop masih hidup. Apakah benar ??? . Entahlah. Hari ini 29/08/2009 adalah hari ulang tahun Michael Jackson ke 51, google pun mengenang Michael Jackson. Seperti biasa , logo google berganti sesuai temanya. Logo kali ini menggambarkan gaya khas sang raja pop. Bagi yang ketinggalan momen ini silahkan save gambar ini.

Jika ingin mendapatkan informasi tentang Michael Jackson anda bisa mendapatkannya di sini. Atau di situs webnya di MichaelJackson.com

View All......

Friday, August 28, 2009

MigWall

MigWall adalah fitur baru Mig33 yang berfungsi sebagai sarana untuk berbagi foto dari scrapbook kita ke semua users Mig33. Dengan begitu kita akan bisa menjalin hubungan dengan user yang tidak ada di contact kita. Dengan fitur baru ini mig33 bagaikan facebook ataupun jejaring sosial lainya. Tapi perbedaanya hanyalah. Dalam MigWall, kita tidak bisa memberikan komentar. Hmm.. walaupun begitu MigWall tetap asyik. Mungkin saja dengan foto kita yang di share lewat MigWall kita bisa menjadi artis dadakan di Mig33 hehehehe. Oke..Mari kita berbagi untuk sesama..hehehehh

View All......

MigGames


Akhirnya Mig33 memeberikan fitur baru yang sangat menarik. Fitur baru itu adalah MigGames. MigGames adalah game mig33 yang bisa di mainkan di room chat GAME 1 sampai GAME 50. Selain itu MigGames juga bisa di mainkan di Group Chat (Gc). Sampai saat ini game yang tersedia adalah game Russian Roulette . Untuk bermain game, command yang di gunakan adalah sebagai berikut.

/bot (nama game) = untuk memulai game.
/bot stop = untuk menghentikan game.
/games = untuk melihat daftar game.

Kelihatanya tujuan MigGames adalah untuk mengurangi multy (kicker) karena punya kesibukan lain yaitu maen game..heheheh

Selamat bermain.

View All......

Tuesday, August 25, 2009

Google di 400 tahun teleskop galileo

Tahu kah anda hari apa ini ? (selasa lah) . Etts..Bukan itu maksud saya. Hari ini adalah hari yang sangat penting bagi dunia. Yupz.. Hari ini tepatnya 25 agustus 2009 adalah 400 tahun dimana teleskop galileo di arahkan ke angkasa (sejak 25 Agustus 1609). Hari ini juga merupakan tanggal penting bagi keberlangsungan IYA2009. IYA 2009 merupakan perayaan global untuk memperingati 400 tahun peristiwa tersebut sekaligus untuk menjangkau masyarakat global untuk mengenal astronomi dan menikmati keindahannya. Saat Galileo pertama kali mengarahkan teleskopnya ke langit, ia terpesona akan apa yang ia lihat. Perasaan yang sama yang juga dialami jutaan orang selama IYA 2009 saat sesi pengamatan diadakan di seluruh dunia dan masyarakat global bisa ikut menikmati keindahan alam semesta dan semua keagungannya.

Tidak hanya IYA2009 yang merayakan 400 tahun teleskop galileo. Google pun (sang search engine terhebat bagi saya)juga merayakanya. Seperti biasa logo google berganti sesuai temanya. Penasaran seperti apa? lihat gambar di bawah ini dan jangan lupa save ya..!!

View All......

Saturday, August 22, 2009

MigLevel


Mig33 kembali memberikan fitur baru (sesudah fitur MigGames). Kali ini adalah MigLevel. Tentu saja fitur ini untuk menilai user Mig33 berdasarkan aktivitasnya di Mig33. Untuk melihat Miglevel anda ataupun teman anda cukup melihat profilnya. Di profil akan tertera berpa Miglevel kita pada Migbot. Mig level di bagi dalam tiga tingkatan warna. Yaitu kuning , merah, hijau . Warna yang memiliki nilai tertinggi adalah hijau, sedangkan terendah adalah kuning. Ada juga warna putih yang biasnya adalah id yang belum memiliki miglevel ( masih telur). Biasanya diperlukan waktu semingguan untuk mendapatkan MigLevel bagi user baru. Sedikit tips. Untuk menambah MigLevel anda perbanyaklah aktivitas di Mig33 (yaiyalah) Seperti sering online dan selalu ikut berpartisipasi dalam group dan sering-seringlah mengupdate profil. Terbukti !!. Dengan cara ini id saya Devil_Divinity yang semula memiliki MigLevel 16 menjadi 18. Oya. Ingat, untuk menambah miglevel tidak bisa dengan membayar credit ( alami) customer service pun tidak bisa memberikan miglevel untuk kita, dan kita tidak bisa mengkombinasikan miglevel pada nick kita dengan nick kita yang lain (menambahkan). Walaupun admin, Miglevelnya tidak selalu tinggi. MigLevel juga tidak berpengaruh dengan pangkat moderator ( admin room dan sebagainya) . Walaupun banyak misalnya 100 tidak akan berpengaruh. Jadi jangan berharap dengan miglevel tinggi akan bisa menjadi admin, karena untuk menjadi admin akan ada testnya sendiri.

Oke, mulailah perbanyak miglevelmu karena jumlah miglevel tidak di batasti..xixixiix

View All......

Cara mengatasi layar blank (GIF Image, 1x1 pixels)

Masalah ini berlaku pada PC yang menggunakan anti virus kaspersky. Ada beberapa situs ( misalnya http://www.histats.com , www.sitemeter.com) yang jika di buka hanya akan tampil layar blank dan nama situs itu berubah dengan nama (GIF Image, 1x1 pixels). Saya sempat mengira bahwa situs yang tidak bisa di buka ( hanya tampil blank) sudah di hapus. Masalah ini saya temukan ketika saya membuka situs-situs itu menggunakan opera mini yang ada di ponsel saya. Dan ternyata bisa..hmmm...Setelah beberapa menik browsing akhirnya ketemu jawabanya di salah satu forum anti virus kaspersky. Ternyata masalah ini karena Anti Banner yang ada pada kaspersky. Tentu saja untuk mengatasinya adalah menonaktifkan anti banner di kaspersky. Gak tau caranya..Oke saya jelaskan dengan singkat. Pertama adalah masuk ke anti virus anda ( entah apa bahasanya) . Kemudian klik "Setting" yang biasanya ada di sebelah kanan atas. Kemudian pilih menu "Anti Banner" yang biasanya di bawah "Anti Spam" . Oke..hilangkan centang pada "Enable anti-banner". Sekarang coba buka situs yang dulunya gak bisa...Taraaa...bisa kan??? heheheh

Semoga membantu ya..

View All......

Monday, August 17, 2009

Google di HUT RI ke 64

Masih ingatkah anda pada hari ini??. Tentu saja..hehehe. Hari ini adalah hari kemerdekaan indonesia. Tentu saja hari ini adalah hari yang sangat penting. Bangsa indonesia tidak mungkin lupa, dan merayakanya dengan sangat meriah di seluruh indonesia. Ternyata tidak hanya bangsa indonesia yang menyambut atau merayakan hari kemerdekaan indonesia. Google pun tidak mau kalah. Pada hari ini tanggal 17 agustus 2009 google berganti logo untuk menyambut atau mungkin merayakan hari kemerdekaan indonesia. Wow...Penasaran seperti apakah logonya kali ini?? oke lihatlah dan jangan lupa untuk menyimpanya.



Merdeka Indonesiaku..!!!

View All......

Friday, August 14, 2009

Download Max99 V2.01

Akhirnya Max99 V2 di luncurkan. Kali ini adalah Max99 V2.01. Setelah saya coba, Max99 V2.01 malah terasa lebih berat dari versi sebelumnya yaitu Max99 v1.0.8 . Ada layar blank saat membukanya. Kemudian ada beberapa error di menu extra. Pada Max99 V2 sudah banyak fitur yang bisa di gunakan. Di antaranya adalah My Max, My account, Setting, My profile ( kita harus membuat profil kita dulu). Nah pada Max99 v2 kita sudah bisa membeli credit.

Kemudian ada fitur baru yaitu check profile saat di room, menyimpan chat , menggunakan pesan yang sudah disimpan ( save chat) dan menu help. Semua fitur yang bisa di gunakan di max99 v1.0.8 bekerja dengan baik di max99 v2.01. Oke..silahkan download...


Selamat berchatting ria..!! :P

View All......

Google memperingati hari kelahiran Hans Christian Ørsted



Hy hy hy... Lama nich gak post..Maklum lagi asyik-asyiknya main game yu-gi-oh onlene..heheheh.. Oke kembali ke judul ( walah)..

Tahu Hans Christian Ørsted gak?? gak tau?? sama.. Hari ini tepatnya tanggal 14 agustus 2009 sang search engine terhebat ( baca google ) memperingati hari kelahiran Hans Christian Ørsted . Saya sempat mengira bahwa Hans Christian Ørsted ada hubungannya dengan hari pramuka yang jatuh pada tanggal yang sama. Soalnya tadi waktu di kelas berhubung ada koneksi internet , gak sengaja masuk ke google dan melihat hal yang berbeda, yaitu logo google berganti..Hmm.. Ada teman saya yang bernama whendi mengatakan bahwa logo ini adalah logo hari pramuka kita (masak??). Setelah saya sorot nongol dech tuh jawabanya . "Memperingati hari kelahiran Hans Christian Ørsted" .

Nah, kalau begitu siapa sich Hans Christian Ørsted ???
Gak usah basa basi dah..Langsung aja baca hasil copas saya dari id.wikipedia.org xiiixixixi.

Hans Christian Ørsted (14 Agustus1777 di Rudkøbing – 9 Maret1851 di Kopenhagen) adalah seorang ahli fisika dan kimia Denmark, yang dipengaruhi pemikiran Immanuel Kant. Pada 1820 ia menemukan hubungan antara listrik dan magnetisme dalam eksperimen yang sangat sederhana. Ia menunjukkan bahwa kawat yang dialiri arus listrik dapat menolak jarum magnet kompas. Ørsted tidak menawarkan penjelasan yang memuaskan untuk fenomena ini. Ia pun tidak mencoba menghadirkan fenomena tersebut dalam kerangka matematis.

Ørsted bukanlah orang pertama yang menemukan bahwa listrik dan magnetisme itu berkaitan. Ia didahului delapan belas tahun sebelumnya oleh Gian Domenico Romagnosi, seorang cendekia hukum Italia. Catatan tentang penemuan Romagnosi diterbitkan pada 1802 di koran Italia, tetapi tak teperhatikan oleh masyarakat ilmiah.

Pada 1825 Ørsted memberi sumbangan penting bagi kimia dengan memproduksi aluminium untuk pertama kali.

Unit magnetisme oersted dinamai menurut namanya.

Bagi yang penasaran seperti apa sich orangnya ( Hans Christian Ørsted ) bisa lihat gambar di bawah ini..


Gimana?? udah ngerti kan???
Dianggap sudah ya ?! hehehe

View All......

Saturday, August 8, 2009

Download Max99 V1.0.8

Akhirnya Max99 v1.0.8 telah diluncurkan. Ini adalah kelanjutan dari versi beta terdahulu yaitu Download Max99 V1.0.6 . Setelah saya coba, Max99 V1.0.8 terasa lebih ringan. Saat membukanya sudah tidak akan ada layar blank menu remember password dan sign in as invesible pada versi ini sudah dapat bekerja . Nah, di Max99 V1.0.8 sudah bisa membuat room chat.

Jika ada yang belum update ke Max99 V1.0.8 silahkan download.

Download Max99 V1.0.8.jar

View All......

Download lebih cepat dengan LimeWire 5.2.13

Lama juga ya aku gak posting..hehehe soalnya lagi sakit. Nah, yang akan saya bahas disini adalah LimeWare. Software ini akan membantu kita untuk mencari file tanpa membuka situs penyedia file tersebut. Jadi setelah kita mencari file tersebut kita bisa langsung mendownloadnya. Sebenarnya info tentang software ini saya dapatkan dari teman Mig33 saya yaitu Kekkaishi_21. Oke..sedikit ulasan tentang software ini.

Limewire adalah software P2P atau program untuk saling berbagi file melalui media internet.
Keunggulan Limewire adalah kemampuan program untuk berjalan pada Service Provider yang melakukan blocking program.

Selain memiliki informasi kecepatan tranfer dari computer lain, Limewire mengunakan sharing file dengan cara membagi. Misalnya pemakai sedang mendownload program, maka program akan menghubungkan file yang sama didalam jaringan internet. Cara ini akan mempercepat mendownload dan si pembagi file tidak akan terbeban karena banyak user mendownload file.

Pada program Limewire akan tampak berbeda dengan berapa banyak host atau computer yang membagi share sebuah file. Dengan memiliki multiple link dari Location-Multiple maka kecepatan download Limewire akan sangat cepat dan secara konstan pada kecepatan penuh untuk mendownload. Hal ini membedakan kemampuan software P2P yang lainnya dengan Limewire. Jadi anda tidak perlu takut atau dapat berbaik hati untuk memberikan kesempatan pemakai Limewire lainnya untuk mendownload file anda. Karena computer anda tidak akan terbeban oleh download rekan lainnya plus anda akan tahu apakah file yang anda download memang cukup populer karena rekan lain juga memiliki file tersebut.

Sedikit tips..

Banyak yang mengira bahwa download lewat LimeWare sangat rentan terhadap virus. Apakah itu benar???Tentu saja.
Oleh karena itu, untuk mengatasinya gunakanlah akal sehat dan selalu berhati-hati dalam menggunakan LimeWire. Selalu update AntiVirus, AntiSpyware, Firewall anda. Jangan pernah iseng mengambil file yang aneh-aneh yang nggak jelas.

Tertarik dengan software ini??? silahkan download.

Jika ingin membeli versi pro, anda bisa membelinya di sini.
Atau ingin memakai versi yang lain. Bisa download di sini..


Nah..bagi pencita gratisan, ada versi LimeWire pro yang gratis, yaitu FrostWire merupakan LimeWire Pro versi open source . Software ini sangat mirip dengan LimeWire pro, karena dibuat oleh programer-programer LimeWire sendiri yang mempunyai semangat open source. Untuk mendownloadnya silahkan klik..heheh
Oke..Semoga post ini memabantu untuk mencari dan mendownload file...Thankzz


View All......
Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified