Friday, August 14, 2009

Google memperingati hari kelahiran Hans Christian Ørsted



Hy hy hy... Lama nich gak post..Maklum lagi asyik-asyiknya main game yu-gi-oh onlene..heheheh.. Oke kembali ke judul ( walah)..

Tahu Hans Christian Ørsted gak?? gak tau?? sama.. Hari ini tepatnya tanggal 14 agustus 2009 sang search engine terhebat ( baca google ) memperingati hari kelahiran Hans Christian Ørsted . Saya sempat mengira bahwa Hans Christian Ørsted ada hubungannya dengan hari pramuka yang jatuh pada tanggal yang sama. Soalnya tadi waktu di kelas berhubung ada koneksi internet , gak sengaja masuk ke google dan melihat hal yang berbeda, yaitu logo google berganti..Hmm.. Ada teman saya yang bernama whendi mengatakan bahwa logo ini adalah logo hari pramuka kita (masak??). Setelah saya sorot nongol dech tuh jawabanya . "Memperingati hari kelahiran Hans Christian Ørsted" .

Nah, kalau begitu siapa sich Hans Christian Ørsted ???
Gak usah basa basi dah..Langsung aja baca hasil copas saya dari id.wikipedia.org xiiixixixi.

Hans Christian Ørsted (14 Agustus1777 di Rudkøbing – 9 Maret1851 di Kopenhagen) adalah seorang ahli fisika dan kimia Denmark, yang dipengaruhi pemikiran Immanuel Kant. Pada 1820 ia menemukan hubungan antara listrik dan magnetisme dalam eksperimen yang sangat sederhana. Ia menunjukkan bahwa kawat yang dialiri arus listrik dapat menolak jarum magnet kompas. Ørsted tidak menawarkan penjelasan yang memuaskan untuk fenomena ini. Ia pun tidak mencoba menghadirkan fenomena tersebut dalam kerangka matematis.

Ørsted bukanlah orang pertama yang menemukan bahwa listrik dan magnetisme itu berkaitan. Ia didahului delapan belas tahun sebelumnya oleh Gian Domenico Romagnosi, seorang cendekia hukum Italia. Catatan tentang penemuan Romagnosi diterbitkan pada 1802 di koran Italia, tetapi tak teperhatikan oleh masyarakat ilmiah.

Pada 1825 Ørsted memberi sumbangan penting bagi kimia dengan memproduksi aluminium untuk pertama kali.

Unit magnetisme oersted dinamai menurut namanya.

Bagi yang penasaran seperti apa sich orangnya ( Hans Christian Ørsted ) bisa lihat gambar di bawah ini..


Gimana?? udah ngerti kan???
Dianggap sudah ya ?! hehehe

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



5 komentar:

rental mobil di surabaya said...

saya juga heran melihat perubahan logo google, tp saya gak tau cara mengetahui ada apa gerangan si mbah google ini. boleh tau tipsnya gak ??? :D

Icang SMADA said...

Tipsnya pada logo Google yang berubah tampilan setiap hari2 penting itu.. di Click aza.....!!

nanti pak "Rental Mobil" akan tau tulisan yang ada di Search Engine Mbah Google itu...!!!

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

Nah..itu udah di jawab sama mas icang bisa juga dengan sorot pointer mouse ke logo google nya..nongol dah..

all everything said...

dmaz00

dmaz00 said...

thanks by dmaz00

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified