Saturday, October 31, 2009

Download Opera 10.01

Setelah dirilis beberapa hari lalu, akhirnya Opera 10.01 bisa di download. Kabarnya update kali ini adalah untuk memperbaiki 3 celah keamanan dan kestabilan. Silahkan melakukan update otomatis atau bisa mendownloadnya di situs resmi opera, atau bisa juga melalui link berikut. Pilih sesuai OS pc/laptop anda ..^ ^

View All......

Friday, October 30, 2009

Update pagerank google oktober 2009

Pernah saat saya browsing kesana kemari, saya menemukan artikel tentang penghapusan Pagerank oleh google. Hari ini kebenaran sudah terungkap. Tadi malam google melakukan update Pagerank. Berarti google masih mementingkan Pagerank. Saya sendiri baru mengetahui Update Pagerank adalah tadi sore setelah pulang sekolah. Sayangnya Pagerank blog saya turun tidak naik, dari 4 ke 3, sama seperti dulu yaitu N/A, 0, 3, 4. Nah, menurut perhitungan sayaupdate berikutnya Blog saya akan berpagerank 0, selanjutnya adalah N/A hehehhe.. Oya, bagaimana dengan blog anda? naik? turun tetap?. Eh, selamat ya buat yang pageranknya naik. Semoga lebih semangat lagi ngeblog..^ ^

View All......

Thursday, October 29, 2009

Update: Mig33 v4.20 final

Wah...dah jarang juga saya update blog, maklum aja, 3 minggu ini kegiatan padat banget, apa lagi minggu depan ada MID. Otomatis update blog akan tersendat. Ok, kembali ke judul.

Dulu saya pernah memposting tentang Mig33 v4.20 Final. Nah, pada posting itu Mig33 v4.20 adalah build 289, nah di posting ini adalah Mig33 v4.20 build 290. Maaf tidak ada screen shot, soalnya saat ini saya tidak bisa login di Mig33. Entah karena upgrade atau apalah. Ok langsung saja mendownload Mig33 v4.20 build terbaru disini..


Selamat berchating..^ ^

View All......

Thursday, October 22, 2009

Mig33 dan MigPhone

Siapa yang tak kenal Mig33. Mig33 adalah salah satu jejaring sosial berbasis sms yang Sangat populer di Indonesia maupun dunia. Mig33 yang menjadi saingan Facebook di Indonesia ini ternyata sudah mengalahkan kepopuleran facebook ( sebagai buktik tengok kesini ) di indonesia ( Di dunia penulis kurang tahu).

Meski berbasis ponsel, fitur-fitur Mig33 cukup lengkap. Ada pesan pendek, obrolan atau chatting, panggilan internasional, permainan, aplikasi, hadiah (gift) , Emoticon, dan banyak lagi lainnya. Mig33 juga mendukung obrolan lewat aplikasi lain, seperti Yahoo Messenger! atau Google Talk , MSN, bahkan Facebook ( Dengan Mig33 v4.20 final )pada waktu bersamaan. Bagaimana? ingin bergabung? caranya sangat mudah. Anda hanya perlu mengunduh aplikasinya di www.mig33.com. Selain banyak fitur-fitur yang keren-keren, Mig33 juga sangat mudah di gunakan. Saya sendiri hanya memperlukan waktu 1 tahun (Baca 1 hari (vomit) ) untuk bisa menyesuaikan diri..heheheh . Sedikit curhat. Perkenalan saya dengan Mig33 adalah 2 tahun lalu saat saya masih duduk di kelas 6 Sd. Memang telat baget, soalnya saya sangat katrok..hehehe. Ceritanya begini.. :D.

Suatu hari teman-teman saya sedang membicarakan soal aplikasi yang bisa di gunakan untuk ber sms ria dengan murah. Saya pun ingin mencobanya dan meminta link untuk mengunduhnya. Dulu link untuk mengunduh yang saya dapatkan bukan dari website mig33, melainkan dari sebuah wapsite. Setelah saya menginstal di hp dan mendaftarkan diri, saya langsung mencoba semua fitur di Mig33 ( sebenernya bingung, makanya di coba semuanya..kwkwkwkwk), dan akhirnya saya menggunakan Mig33 sampai sekarang..heheheh. Yang membuat saya betah adalah saya bisa mendapat banyak teman. Contohnya dari room favorite saya "Naruto".  Bagaimana dengan anda?.

Oya, baru-baru ini Mig33 meluncurkan Produk Baru yaitu MigPhone.



SPECIFICATION
Frequency    UMTS 2100, GSM900/1800/1900
Form factor    Bar type, Internal antenna
Weight    < 90g
Dimension     106mm (L) x 45mm (W) x 11.5mm (H)
Display    260k colors, 2.0'', QVGA 320*240
Camera    CMOS Camera 2.0M+0.3M pixels dual cameras
Memory    internal user available memory : 15MB. External: Up to 8G Micro SD
Speaker    72 polyphonic ring tone. Speaker phone
Bluetooth    BT 2.0 A2DP
USB    USB 2.0, high speed
FM     FM radio
Earphone    3.5mm earphone jack
Battery     900 mAh Li-ion


Dengan harga 950 ribuan anda bisa mendapatkan semua fitur itu..!!! wow.. Bayangkan dengan fitur serupa anda musti merogoh kocek lebih dalam 2x lipat. Buruan bli..Mumpung masih promo. Nah untuk membelinya silahkan ke sini atau ke sana..hehehe

Jika teman-teman sudah bergabung dengan Mig33, add idku ya... devil_divinity

View All......

Wednesday, October 21, 2009

New admin Mig33 from Mozambique

Sudah beberapa kali Mig33 melakukan Pemilihan admin. Mungkin 3x. Sekarang ada lagi user yang terpilih menjadi admin. Yaitu Medimarvel.  Pasti anda mengira saya bohong karena belum ada di forum-forum tentang terpilihnya Medimarvel. Saya tahu karena saya sudah mengenal dia sejak lama. Ok...Selamat ya medita ...^ ^

View All......

Download Mig33 v4.20 Final

Akhirnya Mig33 meluncurkan Build terbaru(Final) dari MIg33 v4.20. Bug pada IM facebook sudah di perbaiki dan sekarang kita bisa Online Fb di Mig33. Langusng saja download aplikasiya disini.

View All......

Sunday, October 18, 2009

Download Smadav 2009 Rev. 7.1

Smadav kembali dengan update terbarunya Smadav Rev.7.1. Smadav 7.1 diklaim lebih cepat dan ringan. Selain itu smadav Rev 7.1 ini ditambahkan fitur-fitur baru seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat).

Nah tunggu apa lagi, kamu bisa mendownload smadav Rev 7.1 ini sekarang juga. Untuk mendownloadnya kamu bisa mengklik link berikut.

@Download Smadav 2009 Rev. 7.1

View All......

Wednesday, October 14, 2009

Program Sertifikasi Merchant Mig33


Mig33 baru saja meluncurkan Program Sertifikasi baru untuk Pedagang, dalam komunitas mig33.
Program Sertifikasi ini membantu Mig33 dalam memberikan pengakuan khusus berkinerja tinggi Mig33 pedagang, yang memberikan pelayanan besar kepada komunitas mig33.

Seperti kita meningkatkan profil dan pentingnya menjadi seorang Merchant, Mig33 mendorong lebih mig33 anggota masyarakat untuk menjadi pedagang. Dan dengan lebih banyak pedagang, akan ada lebih banyak cara untuk mig33 anggota untuk membeli kredit mig33 - sehingga semua orang menang.

• Certified pedagang harus memenuhi kriteria penjualan setiap bulan
• Certified pedagang secara resmi dipromosikan oleh pedagang mig33 tim
• Certified pedagang harus menampilkan kode perilaku yang wajar.
• Certified pedagang yang sekarang dikenal dengan warna khusus (ungu) di mig33.

Berikut pertanyaan dan jawaban tentang Program Sertifikasi Merchant Mig33...

Q) Bagaimana saya bisa menjadi pedagang bersertifikat
Seorang pedagang yang telah membayar mig33 lebih dari $ 70 per bulan, untuk 3 kalender bulan sebelumnya
Seorang pedagang baru yang telah melakukan pembayaran sebesar $ 70 atau lebih akan secara otomatis menjadi pedagang bersertifikat
Untuk pedagang baru membayar kurang dari $ 70, Selain itu mereka akan pada kebijaksanaan tim pedagang mig33
Q) Apa keuntungan dari mig33 bersertifikat menjadi pedagang?

Seorang bersertifikat pedagang akan:
Dipromosikan oleh pedagang mig33 tim
Dapatkan warna font yang terpisah (ungu) yang akan membedakan mereka dari pengguna lain

T) Apakah saya menjadi seorang pedagang bersertifikat selamanya?
No Anda akan longgar Anda sertifikasi jika Anda gagal untuk membayar sebulan atau tidak membayar minimal $ 70 per bulan. Anda akan hanya dapat kembali sertifikasi Anda setelah Anda membayar $ 70 atau lebih per bulan selama 3 bulan berturut-turut
Setiap kesalahan akan mengakibatkan penghentian lengkap tanpa kesempatan untuk mendapatkan kembali sertifikasi

Q) Bagaimana jika saya punya pedagang lain yang bekerja untuk saya?

Jika Anda mempunyai sub-pedagang yang bekerja untuk Anda, maka Anda juga bisa memberikan sertifikasi. Aturan berikut berlaku:
Anda bisa mendapatkan sertifikasi untuk 3 sub-pedagang, jika Anda membayar lebih dari $ 300 per bulan selama 3 bulan berturut-turut,
Anda bisa mendapatkan sertifikasi selama 5 sub-pedagang, jika Anda membayar lebih dari $ 1.000 per bulan selama 3 bulan berturut-turut

Anda dapat mengubah nama-nama sub-pedagang kapan saja dengan mengirimkan email ke merchant@mig33.com
Q) Bagaimana jika saya sudah melakukan segalanya dengan benar namun saya masih bukan pedagang bersertifikat?

Tim pedagang akan memastikan bahwa jika Anda memiliki kriteria yang diperlukan tertutup maka Anda secara otomatis menjadi pedagang bersertifikat. Namun dalam kesempatan langka di mana kita mungkin telah rindu padamu, silakan kirim email ke merchant@mig33.com

View All......

Mig33 Memberikan Bantuan Kepada Korban Gempa Di Indonesia


Mig33 , yang merupakan alat komunikasi yang sudah tidak asing di Indonesia ini, baru baru ini memberikan batuan kepada Korban gempa di indonesia. Bantuan sebesar $1000 itu di salurkan oleh PMR Indonesia. Selengkapnya bisa anda lihat di sini , atau di http://blog.mig33.com/?p=1622.

View All......

Cara berduel Yu-Gi-Oh dengan wireless LAN

Mungkin Posting kali ini bisa disebut lanjutan dari posting saya kemarin yaitu "Download PC Game Yu-Gi-Oh! Power Of Chaos". Oke, kembali ke judul. Seri game yugioh yang bisa di gunakan berduel secara online adalah seri JTP (bukan Jawa Timur park) atau Joey The Passion. Karena kali ini adalah cara berduel dengan wireless (computer to computer), maka langkah pertama adalah menyeting wireless untuk kedua pc/laptop. Berikut penjelasanya..

1. Aktifkan terlebih dahulu wireless kedua pc/laptop.
2. Salah satu komputer membuat server wireless dengan cara : Klik Start, Connect to, klik kanan "Wireless Network Connection", Properties.
3. Pilih tab Wireless Networks. Pada bagian Preferred Networks klik "Add".
4. Isi dengan menggunakan petunjuk dibawah ini :

* SSID = Terserah, bisa nama anda.
* Network authentification = Open
* Data encryption = WEP
* Hilangkan ceklist "The key is provided me automatically"
* Isi "Network key" dan "Confirm Network key" dengan password yang mudah, misalnya : 12345
* Tandai ceklist "This is a computer-to-computer (ad hoc) network ; wireless access points are not used". KLIK OK satu kali saja.
* Agar IP tidak rancu dengan komputer 2, maka kita harus mensetup IP kita. Pilih tab General. Pada bagian "This connection uses the following items" pilih "Internet Protocol (TCP/IP)". Klik Properties.
* Pilih tombol "Use the following address". Isi IP = 10.20.30.1 (1 menandakan komputer 1. Pada komputer 2 digunakan angka 2. Jadi 10.20.30.2). Klik OK. Klik OK.
* Klik lagi Start, Connect To, klik kiri Wireless Network Connection. Maka nama SSID anda akan muncul di situ. Jika tidak muncul klik Refresh network list.

Sekarang menghubungkan komputer 2 dengan server wireless pada komputer 1.

1. Klik lagi Start, Connect To, klik kiri Wireless Network Connection. Klik refresh network list. Maka nama SSID buatan dari komputer 1 akan muncul.
2. Klik saja, lalu klik Connect. Maka anda akan diminta memasukkan paswordnya. Isi dengan password yang sudah di setup tadi. Yaitu 11111. Klik OK.
3. Jika sudah connect, maka tulisan "Not Connected" akan berubah menjadi "Connected".

Jika anda menggunakan windows 7, cara menyetingnya adalah sebagai berikut:

Buka Control Panel\Network and Internet\Manage Wireless Networks dengan mengetiknya di address bar windows explore. Setelah itu klik tab "Add", kemudian klik "Next", dan klik "Create an ad hoc network"



Kemudian isi :

Network name: Terserah, bisa nama anda.
Security type   : Terserah juga, tapi untuk mempermudah pilih "No authentication (open)".
Security key    : Jika di minta mengisi, sebaiknya isi dengan key yang mudah.

Setelah itu beri centang pada "save this network"



Jika sukses, buka game Yu-Gi-Oh JTP anda. Klik "Duel Mode" kemudian klik " 2-player duel".


Kemudian pilih "Data From Your PC" .


Kemudian tulis nama anda pada "Duelist Name" dan klik "OK"



Selanjutnya andalah memilih "Guest" atau "Host". Jika lawan anda memilih "Host" berarti anda "guest" Berlaku juga untuk kebalikannya. Jika berhasil beginilah hasilnya...



Selamat Bertanding... ^ ^

View All......

Tuesday, October 13, 2009

Download PC Game Yu-Gi-Oh! Power Of Chaos

View All......

Monday, October 12, 2009

Invite friends: Cara cepat menaikan MigLevel

Seperti yang pernah saya singgung di artikel "Tips And Trick Menaikkan MigLevel" , ada sekitar 5 trik yang di gunakan untuk mempercepat penambahan MigLevel. Nah, berdasarkan pengalaman saya, invite friends lah yang paling berpengaruh pada MigLevel. Terbukti dengan Invite frieds (hanya 1 id) MigLevel saya bertambah 1 (dari 18->19) dalam waktu satu hari. Memang agak aneh, tapi nyata..hehehe. Banyak teman saya yang sering sekali invite friends ke Mig33 tapi MigLevelnya hanya berkisar antara 15 sampai 16. Sebenarnya yang mejadi perbedaan adalah keaktifan user yang kita invite. Kesimpulannya adalah, jika user yang kita invite aktif di Mig33, MigLevel kita akan bertambah dengan cepat..!!(Yang ini cuma perkiraan). Jadi jangan asal invite..!!hehehe.

Sebagai bukti perhatikan gambar di bawah ini.


MigLevel id saya sudah menjadi 19 kan? padahal hanya invite 1 id..heheheh
Semoga pengalaman saya ini berguna ^ ^.,,,

View All......

Wednesday, October 7, 2009

Inilah logo google dengan Bar Code


Coba anda perhatikan gambar di atas. Sekali lagi google berhasil membuat saya mengira bahwa browser saya bermasalah. Setelah saya brow+sing, ternyata hari ini ( 7 oktober 2009) adalah hari ulang tahunya Bar code... Selamat Ulang tahun... !!!! ^ ^

Nich yang suka koleksi gambar limited... ^ ^


View All......

Download Smadav 2009 rev.7.0


Smadav, anti virus local yang di kenal cepat dan ringan kembali melakukan update. Tak di sangka, dari rev.6.4 kini sudah menjadi rev.7.0. Berikut ini adalah penyempurnaan yang di lakukan smadav.

Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan. Berikut ini adalah penjelasan lengkap fitur-fitur baru di Smadav 2009 Rev 7 :

Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)
Smad-Turbo adalah salah satu fitur scanning antivirus tercepat di dunia yang hanya dimiliki Smadav Pro. Jika dengan Smadav Free Anda memerlukan waktu 20 menit untuk scanning seluruh isi file komputer, dengan menggunakan fitur ini Anda hanya perlu waktu kira-kira 1-2 menit untuk melakukan scanning seluruh isi file di komputer Anda. Jadi, Scanning Smadav Pro 10x lebih cepat daripada Smadav Free dengan menggunakan Smad-Turbo ini.

Smad-Theme (Mengganti warna tema)
Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan Anda. Di bagian setting warna tema Anda dapat menemukan warna pilihan Anda sendiri untuk menjadi tema Smadav. Setelah Anda ganti tema warnanya, warna semua tampilan Smadav akan otomatis berubah menjadi warna pilihan Anda.

Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)

Setelah flash-disk dicolok di komputer, Smadav akan langsung memunculkan hasil scan dalam bentuk notifikasi apakah flashdisk Anda terinfeksi virus atau tidak, prosesnya sangat cepat hanya sekitar 1-5 detik sehingga Anda tidak perlu lagi berlama-lama menunggu hasil scanning flashdisk yang baru dicolok.
Perbaikan tampilan Smadav
Tampilan Smadav yang lama dianggap pengguna masih terlalu besar dan tidak cocok untuk sebagian pengguna di Mini Laptop/Netbook. Pada Rev. 7 kali ini tampilan Smadav sudah berukuran lebih kecil dan Smadav sudah bisa menyesuaikan ukurannya menjadi mini ketika dipakai di Netbook.

Perbandingan Smadav Free & Pro
Pada bagian tab donation sekarang sudah ditambahkan tabel perbandingan Smadav Free & Pro. Anda dapat mengklik baris-baris pada tabel ini untuk mengetahui kelebihan-kelebihan Smadav Pro dibandingkan Smadav Free.

#Download Smadav 2009 rev.7.0

Maju terus anti virus Indonesia....!!! Bravo smadav...!!!

View All......

Tuesday, October 6, 2009

Update Admin Mig33 04/10/2009

Inilah admin-admin baru di Mig33

  1. senior_mido (Egypt)
  2. worldfriend4u (Saudi Arabia)
  3. bombash (Serbia)
  4. boerix_17 (Indonesia)
  5. nenk_tet-7 (Indonesia)

Selamat untuk para admin baru ... ^ ^

View All......

Friday, October 2, 2009

Download Mig33 v4.20 Beta

Seperti Mig33 v4.10 beta yang dulu sudah bisa kita di download sebelum di luncurkan secara resmi, kini Mig33 v4.20 beta yang belum di luncurkan juga bisa di download. Sebelum itu saya akan memberikan beberapa perbedaan atau mungkin penambahan, penyempurnaan di Mig33 v4.20.

Pada Mig33 v4.20 kita tidak perlu melihat profil kita untuk mengetahui MigLevel kita. Karena MigLevel sudah bisa di ketahui pada MigBot di sebelah kanan form update. Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut.

Di gambar itu terlihat jelas MigBot berwarna hijau dan ber Miglevel 18. Selain itu ada juga penyempurnaan pada menu.

Jika anda sering login di mig33.com yang sudah berganti penampilan, saya yakin anda sudah tidak asing dengan menu-menu baru di Mig33 v4.20 beta. Dua hal yang sangat istimewa dari Mig33 v4.20 beta, dulu pada Mig33 v4.10 kita hanya bisa membuka 1 tab, tetapi pada Mig33 v4.20 kita bisa membuka banyak tab(tak terbatas), selain bisa online di Mig33 dan Im lainya kita juga bisa online di FACEBOOK. Coba bayangkan jika anda bisa online Mig33 dan Facebook. Pasti sangat asyikk.... Sayangnya pada versi beta ini fitur baru itu tidak bisa di gunakan. Jadi kita harus bersabar menunggu versi finalnya...Haghaghagahga

Oke sekarang silahkan anda mendownloadnya.

Selamat berchating ria ^ ^...

View All......
Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified