Wednesday, October 14, 2009

Cara berduel Yu-Gi-Oh dengan wireless LAN

Mungkin Posting kali ini bisa disebut lanjutan dari posting saya kemarin yaitu "Download PC Game Yu-Gi-Oh! Power Of Chaos". Oke, kembali ke judul. Seri game yugioh yang bisa di gunakan berduel secara online adalah seri JTP (bukan Jawa Timur park) atau Joey The Passion. Karena kali ini adalah cara berduel dengan wireless (computer to computer), maka langkah pertama adalah menyeting wireless untuk kedua pc/laptop. Berikut penjelasanya..

1. Aktifkan terlebih dahulu wireless kedua pc/laptop.
2. Salah satu komputer membuat server wireless dengan cara : Klik Start, Connect to, klik kanan "Wireless Network Connection", Properties.
3. Pilih tab Wireless Networks. Pada bagian Preferred Networks klik "Add".
4. Isi dengan menggunakan petunjuk dibawah ini :

* SSID = Terserah, bisa nama anda.
* Network authentification = Open
* Data encryption = WEP
* Hilangkan ceklist "The key is provided me automatically"
* Isi "Network key" dan "Confirm Network key" dengan password yang mudah, misalnya : 12345
* Tandai ceklist "This is a computer-to-computer (ad hoc) network ; wireless access points are not used". KLIK OK satu kali saja.
* Agar IP tidak rancu dengan komputer 2, maka kita harus mensetup IP kita. Pilih tab General. Pada bagian "This connection uses the following items" pilih "Internet Protocol (TCP/IP)". Klik Properties.
* Pilih tombol "Use the following address". Isi IP = 10.20.30.1 (1 menandakan komputer 1. Pada komputer 2 digunakan angka 2. Jadi 10.20.30.2). Klik OK. Klik OK.
* Klik lagi Start, Connect To, klik kiri Wireless Network Connection. Maka nama SSID anda akan muncul di situ. Jika tidak muncul klik Refresh network list.

Sekarang menghubungkan komputer 2 dengan server wireless pada komputer 1.

1. Klik lagi Start, Connect To, klik kiri Wireless Network Connection. Klik refresh network list. Maka nama SSID buatan dari komputer 1 akan muncul.
2. Klik saja, lalu klik Connect. Maka anda akan diminta memasukkan paswordnya. Isi dengan password yang sudah di setup tadi. Yaitu 11111. Klik OK.
3. Jika sudah connect, maka tulisan "Not Connected" akan berubah menjadi "Connected".

Jika anda menggunakan windows 7, cara menyetingnya adalah sebagai berikut:

Buka Control Panel\Network and Internet\Manage Wireless Networks dengan mengetiknya di address bar windows explore. Setelah itu klik tab "Add", kemudian klik "Next", dan klik "Create an ad hoc network"



Kemudian isi :

Network name: Terserah, bisa nama anda.
Security type   : Terserah juga, tapi untuk mempermudah pilih "No authentication (open)".
Security key    : Jika di minta mengisi, sebaiknya isi dengan key yang mudah.

Setelah itu beri centang pada "save this network"



Jika sukses, buka game Yu-Gi-Oh JTP anda. Klik "Duel Mode" kemudian klik " 2-player duel".


Kemudian pilih "Data From Your PC" .


Kemudian tulis nama anda pada "Duelist Name" dan klik "OK"



Selanjutnya andalah memilih "Guest" atau "Host". Jika lawan anda memilih "Host" berarti anda "guest" Berlaku juga untuk kebalikannya. Jika berhasil beginilah hasilnya...



Selamat Bertanding... ^ ^

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



11 komentar:

Beary said...

kalau di windows xp gimana cara settingnya....kasih tahu donk..

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi said...

@Beary: Sama aja kok. Tapi kalau vista starter kayaknya gak bisa.

Anonymous said...

kalo pake windows 7 sama ato beda...??

cz... udah d coba kagak jadi mulu....

Anonymous said...

gan windows 7 gw koq ga ada AD HOC nya
Pencerahan plissss thx

kamarul zaman said...

Klik Start, Connect to, klik kanan "Wireless Network Connection", Properties.
3. Pilih tab Wireless Networks. Pada bagian Preferred Networks klik "Add".dari awal saya tidak tahu caranya,bisa lebih detail lagi.

reno said...

ga bisa bro ku sudah bwt adres baru!
uda conect tp ga bs maen 2,
gmna dong?
ku pkai wndows7. uda ku jalani sprti tu
tlong bntuany mas

Anonymous said...

ah, hoax ni
ga ada pilihannya,

Anonymous said...

gk bisa gini

cara diatas uda gw cobak tetep gk bisa, solusinya gan

Anonymous said...

Lihat Firewalnya.....

Anonymous said...

Windows Firewallnya Harus di Turn off kan. . .

Danu Bima Pratama said...

Bro ini udah bener setting nya.... tapi sekali udh pilih host/ guest gak mau turun ??

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified