Saturday, March 20, 2010

Cara Menggabungkan Aplikasi Java Secara Online

Menjalankan 2 atau lebih aplikasi sekaligus atau istilah kerennya "multitasking" mungkin jarang di temukan pada handphone-handphone yang banyak beredar sekarang, kecuali handphone canggih. Sebenarnya hal ini dapat di atasi dengan menggunakan aplikasi yang memiliki 2/lebih aplikasi di dalamnya, mungkin bisa di sebut aplikasi 2 in 1 atau lainya. Nah, untuk membuatnya Anda tidak perlu bersusah susah belajar bahasa pemrograman aplikasi yang akan kita buat. Jadi kita cukup menggunakan sebuah tool milik multime.org untuk membuatnya. Di artikel ini akan di bahas bagaimana cara untuk "Menggabungkan Aplikasi Java Secara Online" dengan bantuan "multime.org". Sebagai contoh di sini akan di bahas cara menggabungkan 2 aplikasi Mig33 v4.20 menjadi 1 aplikasi.Semoga panduan singkat ini dapat membantu. Berikut langkah-langkahnya.

1. Untuk pertama kalinya kita di harusnya mendaftar dahulu di http://multime.org.

2. Setelah terdaftar klik "My midlet" yang berada di sebelah kiri.

 3. Kemudian klik "Add by link" untuk mempermudah menambahkan aplikasi javanya.
setelah terbuka 1 jendela baru tuliskan "http://m.mig33.com/v4_20/24x24/mig33v4. jar" pada "JAR-file" dan "http://m.mig33.com/v4_20/24x24/mig33v4. jad" pada "JAD file" dan klik "Add".

4. Klik "My Project" yang berada di sebelah kiri. Kemudian tulis nama project yang Anda sukai. Sebagai contoh di sini Saya tulis "My project".
5. Setelah itu akan tampil halaman seperti gambar ini:
kemudian klik tombol "Add Midlet" maka akan tampil jendela seperti ini:

6. Klik gambar seperti tanda tambah atau yang seperti ini pada aplikasi yang telah kita tambahkan tadi (Mig33 v4.20).
klik sebanyak 2 kali karena kita akan menggabungkan 2 aplikasi menjadi 1.

7. Setelah itu perhatikan bagian kanan yaitu seperti pada gambar di bawah ini:

Kemudian ganti sesuai keinginan Anda. Sebagai contoh seperti ini.

Project: My project
Name: Aplikasi gabungan pertamaku
Manager: light
Language: english
Certificate: Exp

8. Tahap terakhir adalah mengeklik tombol "Build!". Jika berhasil maka akan muncul pesan seperti ini.
Sekarang tugas Anda adalah untuk mendownloadnya dengan mengeklik tulisan "jad" dan "jar". Nah, sekarang aplikasinya sudah bisa Anda gunakan untuk handphone kesayangan Anda.

Sedikit share saja. Inilah aplikasi yang Saya gabungkan.
Jika Anda ingin tahu bagaimana rupa/bentuk aplikasi di atas, silahkan di download.

Nah kan dah selesai bacanya!!!Jangan Ketinggalan tips dan trick ini ya!!!



39 komentar:

yanuar catur rastafara said...

pa kabar nih bosss

DEVIL DIVINITY said...

@yanuar catur rastafara: Baik bozzzzzzzzzz :D

adiearzhoena said...

ga bisa do dunlud????

DEVIL DIVINITY said...

@adiearzhoena: Bukan gak bs. Tp appnya malah ke run. Download via opera bs kok.

hendy said...

oke oke... thanks...

xtrbg said...

thanks infonya...nyoba ah

xtrbg said...

kok g bs ya...padahal dah register di multime.org

DEVIL DIVINITY said...

@xtrbg: Yang nggk bs yang mana nih? mungkin saya bs bantu.

xtrbg said...

udah bisa bos...thanks ya infonya,kemarin aku kurang teliti aja :D

Anonymous said...

ko ga bisa klik button nya bos?

amin bin amini said...

tanks inponya bos

aniezqdal said...

saya nyoba ke hp saya (samsung z170) kok gak bisa kedownload ya? apa emang hp saya yang gak support? :(

watch glee said...

sip banget tuhhh :)

sewa mobil murah said...

thanks buat infonya

sewa mobil said...

makasih buat tipsnya

rental mobil di surabaya said...

makasih buat infonya

sewa mobil di surabaya said...

makasih buat infonya

adito said...

thanks to your info

kalo aplikasi java digunain penunjang KOMPETISI BERHADIAH yang gua PROMOIN NI bisa gak bro.

follow in:
adito-as.blogspot.com

sewa mobil said...

makasih buat infonya

Anonymous said...

link nya ga bsa di buka bos

sewa mobil said...

makasih buat infonya

rental mobil di surabaya said...

info yang bagus

Guusn said...

bagus mas artikelnya, terima kasih.

vernongetzler said...

I appreciate the concern which is been rose. The things need to be sorted out because it is about the individual but it can be with everyone.

Apple iPhones

Rumah Dijual said...

Bagus tw infonya... :)

Printing said...

info yang bagus tw

Printing said...

info yang bagus tw

Medicine Of Herbal said...

good info mas.....

review web saya donk...

nature-pills said...

bagus mas artikelnya, terima kasih.

mainelyequal said...

nice artikel mas....nice

sinhui said...

keep blogging mas...
artikelnya menarik lho

LEMBAGA CEMERLANG INDONESIA said...

Kerja Part time 1-2 jam perhari, gaji puluhan juta rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP terbukti membayar dan bukan penipuan. http://www.penasaran.net/?ref=wwdq34

young drivers insurance said...

makasih buat infonya

travel surabaya ke banyuwangi said...

makasih infonya

travel surabaya ke banyuwangi said...

nice post

sewa mobil di surabaya said...

great the post

Kereta Mini said...

Terimas kasih informasinya jos tenan

Kereta Mini | Keretamainan | Kereta-Mini | Kereta Mini Murah | Pabrik Kereta Mini | Pabrik Kereta Mainan | Toko Kereta Mainan | Blog Kereta Mainan | Pabrik Kereta Mini | Aneka Istana Balon | Jual Kereta Mini | Kereta Api Mainan

Surya Adhi Kun said...

nice post gan.. :)

headrest monitor said...

ternyata bisa digabuungkan ya..baru tau saya...thx infonya..

Post a Comment

Bookmark and Share

Translate My Site

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified